Previous Entry Share Next Entry
Код Столыпина. Политтехнологи области.
five_o_glock
Сегодня в очередной раз был приглашен за заседание Калининградского дискуссионно-политического клуба «Код Столыпина».
Накануне голосования партии власти, темами для обсуждения, конечно, стали праймериз, этой самой партии, сентябрьские выборы. Тем более что спикерами были Алексей Высоцкий и Георгий Комаров, известные в политической среде как политтехнологи и не только.


Присутствовавших в зале людей интересовал только один вопрос, который можно было задать политтехнологам: если ты умный, красивый, честный, но без денег, как стать депутатом-то?! Конечно, как и ожидалось методического пособия на этот счет не дали. Правда, было сказано несколько, казалось бы, не сразу заметных вещей.

-Итог выборов надо уметь защищать, - такую позицию обозначил Алексей Высоцкий, рассказав о том, что результаты голосования при необходимости надо уметь отстоять в суде, в противном случае победителем может «стать» другой кандидат.

Затронули и самые любимые вопросы несистемной либеральной оппозиции - «выборы нечестные», «Чуров рисует ЕР 146%» и так далее и тому подобное. Потитехнологи объяснили присутствующим, что это скорее миф проигравших людей, которым необходимо отчитываться перед заказчиком о потраченных средствах, чем правда.

Новичкам «политической грядки» никогда не предоставят равный доступ к магазинам, торговым центрам, автобусам для расклеивания своих агитационных листовок, ведь та политическая система, которая существует, не будет спокойной смотреть, как ее пытаются изменить или вовсе разрушить. Это скорее просто защитная реакция, чем умышленная мера людей имеющих власть против новых лиц на своей политической кухне.


?

Log in

No account? Create an account