Previous Entry Share Next Entry
Фотопроект «Дороги памяти» открылся в Калининграде
five_o_glock
Оригинал взят у andrey_ka23 в Фотопроект «Дороги памяти» открылся в Калининграде

На церемонии открытия выступил почетный командующий Балтийским флотом, экс-губернатор Калининградской области Владимир Егоров. Он подчеркнул важность сохранения исторической памяти о советских солдатах, спасших мир от коричневой чумы.


Фот
овыставка «Дороги памяти» открылась 20 мая в 15:00 в торговом центре «Экватор» в микрорайоне «Сельма» в Калининграде. Авторы фотопроекта — калининградские журналисты и ведущие федеральные блогеры, принявшие участие в автопробеге «Дороги памяти».

Эта фотовыставка — отчет о семи днях автопробега, прошедшего с 1 по 7 мая. Участники акции преодолели более 2000 км по дорогам Польши, возложили цветы и венки к памятникам, захоронениям советских солдат на территории соседней республики. В том числе и тем, что подверглись атакам вандалов.


На вернисаже прозвучало мнение о том, что на самом деле большинство поляков уважительно относятся к памятникам советским солдатам. В некоторых городах мемориальные кладбища находятся в идеальном состоянии. В этом немалая заслуга польских общественных организаций. Руководитель одной из них, «Курск», Ежи Тыц лично восстановил несколько памятников павшим советским воинам. Во время церемонии открытия выставки он сообщил, что эта работа будет продолжаться, и призвал хранить память о советских солдатах, отдавших жизнь за его страну.

На вернисаже говорилось также об участившихся актах вандализма в отношении памятников советским солдатам в Польше. Собравшиеся выразили озабоченность тем, что правительство соседней республики и руководители отдельных населенных пунктов намерены и дальше вести войну с памятниками. Показателен в этом аспекте эпизод в г. Щецине.

exhib_010.jpg

После посещения участниками автопробега памятника советским солдатам в центре города власти Щецина подтвердили свое решение о демонтаже монумента, неоднократно подвергавшегося нападению вандалов. Этот и другие этапы автопробега ярко представлены на фотовыставке.

Авторами представленных фотографий стали Виталий Рагулин, Андрей Выползов, Сергей Сигачев, Дмитрий Петров, Светлана Маковая, Светлана Локтева, Дмитрий Колесник, Виктор Шелыгин.

Выставка продлится до начала июня.

Виктор Шелыгин

Фото автора.

Вот он, лев)))



PS: А вообще,если б не Виктор Шелыгин, даже не знаю,как бы эта выставка появилась. Столько труда и энергии было вложено им, ти его женой Ирой, что хотелось бы взять... эх, вот так прям взять и подарить им что-то.
А нечего)))




 Национальный благотворительный фонд  Дискуссионный клуб Калининградский блог - пост  Российская газета СЗФО  КРОО « Лев »
Особая благодарность организаторам: идейному вдохновителю акции Андрею Омельченко и директору проекта Дмитрию Илькову.
Проект осуществлен на средства президентского гранта, грантооператор – Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд».








Саму фотовыставку "Дороги памяти" выложим позже.


  • 1
Будем ждать репортаж с самой фотовыставки.

Интересно будет посмотреть!

классный репортаж

Хорошее дело!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account