Previous Entry Share Next Entry
Благодаря активистам ОНФ в Калининграде появилось первое почтовое отделение доступное для инвалидов
five_o_glock
Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта совместно с региональным управлением «Почты России» разработали «дорожную карту» обустройства отделений почтовой связи в соответствии с программой «Доступная среда».
Первым объектом, доступным для инвалидов и других маломобильных групп граждан, стало отделение №40 в областном центре. Весной 2016 г. представители ОНФ проверили отделения почтовой связи Калининграда на предмет оснащенности техническими средствами, позволяющими маломобильным гражданам беспрепятственно пользоваться предоставляемыми услугами. Выяснилось, что в областном центре нет ни одного почтового отделения, оборудованного в соответствии со всеми необходимыми требованиями. После обращения активистов ОНФ в управление федеральной почтовой связи Калининградской области была совместно разработана «дорожная карта» поэтапной технической модернизации почтовых филиалов. Первым почтовым отделением, где уже осуществлен ремонт и выполнены необходимые технические условия создания безбарьерной среды, стало учреждение №40 на улице Черняховского в центре Калининграда. В скором времени пандусами, поручнями, кнопками вызова специалистов, окрашенной разметкой, низкими стойками будут оборудованы еще два отделения почтовой связи.


До выполнения плана-графика технической модернизации в ряде почтовых отделений решен вопрос о надомном обслуживании инвалидов по телефонному вызову. В других учреждениях на входе установлена дежурная кнопка вызова. «Мы рассчитываем на то, что управление федеральной почтовой связи Калининградской области, создавая безбарьерную среду в почтовых отделениях, будет и в дальнейшем опираться на существующие нормативы, и обязательно подключать самых заинтересованных – инвалидов для проведения экспертной оценки. Нужно во всех почтовых отделениях создавать именно среду, а не частичную доступность для отдельных категорий инвалидов. Над этим и будем работать», – сказал член регионального штаба ОНФ Роман Аранин. Активисты Общероссийского народного фронта продолжат взаимодействие с управлением «Почты России» по Калининградской области по созданию безбарьерной среды и будут контролировать ход выполнения соответствующих работ в отделениях почтовой связи.


  • 1
Наверное круто. Но зачем поворот на пандусе на 180 градусов? И заезжать тяжелее, и тротуар в два раза уже стал. Нельзя было сделать просто длинный пандус?

Видимо хотели сделать за счет длины меньший уклон, но на фото не очень ясно решила ли длина пандуса уклон.

Ну, я-то там регулярно прохожу. пандус вполне можно было делать прямым. Заняло бы больше тротуара в длину (не критично - как раз по длине помещения почты), а так - заняло пол-тротуара по ширине.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account