Previous Entry Share Next Entry
ОНФ оплатит штраф, выписанный ульяновской семье за перевозку ребенка-инвалида
five_o_glock

По мнению общественников, такая ситуация недопустима, при этом в ОНФ уверены, что с подобной проблемой могут столкнуться жители и других городов. «Мы с активистами ОНФ в Ульяновской области сбросимся и оплатим штрафы, которые выписали отцу мальчика Александру Кастолину сотрудники ГИБДД, и будем оплачивать все последующие штрафы, если они последуют. Мы обеспечим переоборудование автомобиля, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям, чтобы подобных ситуаций в будущем не возникало», - заявил представитель регионального штаба Олег Лобунец.

ОНФ предлагает решать проблему на законодательном уровне — будет подготовлено обращение в Госдуму.
 По данным СМИ житель Ульяновска Александр Кастолин привозит своего тяжело больного 4-летнего ребенка с тяжелой формой ДЦП и эпилепсии в больницу на лечение без детского кресла, потому что мальчик не может находиться в положении сидя. Отец переоборудовал автомобиль для перевозки ребенка и установил там для него кровать. При этом сотрудники ГИБДД, зная о проблеме, многократно выписывали мужчине штрафы. Никакие объяснения и просьбы в расчет приняты не были. Оштрафованный водитель намерен оспорить штраф в суде, однако он понимает, что решение, скорее всего, будет не в его пользу.


  • 1
Да уж.... С одной стороны закон на стороне сотрудников ГИБДД, но зная, насколько они иногда бывают "лояльны" к нарушителям, не понимаю такого их отношения к этому мужчине. Действительно, нужно на законодательном уровне решать такие вопросы, в виде исключений.

о чем и речь
когда "надо" они закрывают глаза на нарушения, а тут...

"правосудие продано" (С) Ничего с этим, к сожалению, не поделаешь.

почему нет? мы же блогеры! как минимум обязаны освещать это. а как максимум побуждать общественность к конкретным шагам и предложениям. Например, предлагать законы. И вообще, где гарантия, что чиновник или полицейский не окажется в подобной ситуации? штрафы не дело, нужно решать проблему.

Знаешь, ты, конечно, прав, но вот этим же надо заниматься постоянно, а не обрывками. Освещать - тут как раз не вопрос, а вот побуждать к действию текстами я не умею))))) Естественно, проблему надо решать, причем всесторонне)

рассказываю вариант для побуждения:
1. Пишешь умный текст
2. пару фоток
3. в конце добавляешь "Родина в опасности!"
Все. профит))))

есть жизненные ценности и задача законов их охранять, а не разрушать

порой нас лишают таких ценностей те, кто казалось бы должен их защищать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account