Previous Entry Share Next Entry
Проект «150 километров чистоты» стартовал!
five_o_glock
Сегодня, 23 октября состоялся первый выезд на уборку побережья Балтийского моря в рамках проекта «150 километров чистоты».


Утром мы выехали из Калининграда на маршрутке и уже до обеда наслаждались свежим морским воздухом в поселке Куликово. Там, у берега, на краю лесополосы нас ждал чиновник из администрации  Зеленоградского района, который был очень рад нас видеть. «Вообще хорошо, что есть такие люди, готовые потратить свой выходной на уборку. Снимаю шляпу перед вами, ребята» - сказал он.


Что касается осенней погоды, то она была типично калининградской – серое небо и сквозь пелену неба пару раз прорывался небольшой дождик. Собирали мусор мы от забора до заката примерно 5 часов, длина убранной береговой линии составила 3 км, как раз тот участок пляжа и лесополосы, где отдыхают нерадивые туристы.




Почему нерадивые? Мешков с мусором было штук 30. Очень огорчало битое стекло. Приходилось по несколько минут сидеть на одном месте, убирая за людьми, которые не просто забыли сами это сделать, а умышленно гадили. Я считаю, что разбить бутылки на мелкие осколки можно только умышленно. Уж не засланные ли НАТОвские вражины гадят на наших пляжах? Хочется так думать и не верить в то, что это несознательные сограждане. Ведь находили мы даже батарейки. Кто-то брал телевизор, с разрядившимися батарейками в пульте, на природу?

– Суть проекта заключается в том, чтобы показать людям, как можно отдыхать с пользой не только для своего здоровья, но и для окружающей среды. А так же пропагандировать эти идеи среди широких слоев общества, – сказал идейный вдохновитель проекта, член Общественной палаты Калининградской области Андрей Омельченко. – Хочется отметить, что проект направлен на формирование экологического сознания, пропаганду здорового образа жизни, нетерпимости к неэкологическому поведению и развитие общественного контроля в этой сфере – уверен Андрей Викторович.
Это мой первый пост в серии публикаций. Ждем выезды в другие места, где будет еще интереснее. Следите за развитием данной акции!
P.S.
Друзья, если кто будет репостить или использовать данный материал пожалуйста используйте правильный хэштег –  #150километровчистоты




При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»
За оказанную поддержку в реализации данного проекта, организаторы благодарят администрацию муниципального образования «Зеленоградский городской округ».





  • 1
Уважение от души !!!

Хороший день получился. И поработали и отдохнули. Многим такое слабо!

здОровские вы там все :)

Edited at 2016-10-27 06:23 pm (UTC)

Спасибо за комплимент))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account