Previous Entry Share Next Entry
Экология региона на площадке ОНФ в Калининграде
five_o_glock
Одним из пунктов программы конференции Регионального отделения ОНФ были тематические площадки. Мне стало интересно посетить площадку «Экология региона», наверное, потому что в том году писал про проблему Виштынецкого парка и намерен далее продолжать проблему рубки лесов.



Модераторами площадки были Олег Авдыш, сопредседатель регионального штаба ОНФ и Олеся Суханос, исполнительный директор НП «Профессиональная экологическая организация «5 июня».
Олег Хавшабович рассказал участникам тематической площадки о законе, который в народе получил название «зеленый щит». Данный закон предусматривает сохранения зеленой полосы вокруг города, а запрет на строительство в пределах этой зоны. Данный закон вступит в силу 1 января 2017 года в Московской области, но уже и другие регионы хотят перенять опыт введения подобных зон. Янтарный край не исключение.



–  Общественность должна обозначить «болевые точки». Подать в Общественную палату предложение поднять «зеленый щит» в конкретных местах, –  рассказал Авдыш. –  Общественная палата рассматривает и рекомендует принять данный закон муниципалитетам – заключил Олег Хавшабович.
Так же было рассказано еще раз о ситуации в Холмогоровке, где вырубили в лесопарковой зоне трехсотлетние грабы, которые укрывали советских солдат и технику во время ВОВ. Рядом с парком было расположено здание музея, который на днях ликвидировали, где маршал Василевский планировал боевые операции по взятию Кенигсберга.



Так же не смогли обойти мимо ситуацию со Светлогорским стаканом. На площадке под строительство незаконно срубили 40 деревьев (по словам очевидцев около 200), виновные не найдены. Чего не скажешь о соседнем Пионерском.  Пожилой мужчина срубил у себя на участке ольху и рябину.  Теперь пожилому мужчине грозит срок до 2.5 лет лишения свободы. И это не первый случай такого выборочного наказания фемиды.










  • 1
Хорошие фото)
Вообще, неплохо все прошло, бодренько!

да, бодро. Пленарное заседание тоже. Все четко и по теме:))

Хорошим мы делом занимаемся)

Конференция прошла с пользой, видимо !
Удачи, Дмитрий !

Да, польза безусловно была.
И Вам удачи, Александр:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account