Previous Entry Share Next Entry
ТЕЛЕБАЛТ ПОКАЗАЛ ВСЁ!
five_o_glock
Курсантам радиотехнического факультета Балтийской государственной академии



На экскурсию посмотреть на производство бытовой электроники первокурсники БГА попросились сами. Об этом рассказал сопровождающий их профессор кафедры теоретических основ радиотехники радиотехнического факультета БГА Игорь Ермоленко. «Это – будущая техническая интеллигенция, - говорит профессор, - им нужно своими глазами увидеть от начала до конца высокотехнологичное производство электроники. Именно такое мы можем показать им на заводе «Телебалт».



Начальник цеха сборки Александр Мухин очень подробно рассказал ребятам о том, как собирают телевизоры на заводе, какие при этом возникают требования в плане безопасности, какие применяются технологии, как настроены линии сборки, и как осуществляется контроль за правильностью всех процессов при производстве бытовой электроники.



Ребята узнали, что одни конвейеры завода универсальные. Они позволяют производить любую мелкогабаритную электронику от GSM-модемов и карт памяти до телевизоров любого типа с диагональю до 32 дюймов. А другие линии рассчитаны на более узкую специализацию, в частности, сборка ЖК-телевизоров с большой диагональю – до 60 дюймов.
Технологи завода «Телебалт» показали курсантам цех монтажа SMD-плат и рассказали, как работает высокотехнологичные машины по набивке плат. А заместитель директора по качеству Олег Копысов рассказал будущим инженерам о том, как проходит выборочный контроль качества продукции при массовом производстве.



Несмотря на то, что основная специализация ребят связана с морем, эксплуатацией радиооборудования промысловых судов, за 5 лет обучения в академии они будут изучать различные системы связи и электроники, в том числе и международные. Кто-то из них через пять лет, получив диплом инженера, возможно, войдет в этот цех в качестве сотрудника предприятия.




?

Log in

No account? Create an account