Previous Entry Share Next Entry
Презентация фильма «Криптомнезия. Убить прошлое» студентам БФУ им. Канта
five_o_glock
Показ фильма «Криптомнезия. Убить прошлое» о фальсификации истории состоялся в Балтийском Федеральном Университете имени Канта.



Такое необычное название фильму дано неспроста. «Криптомнезия» в психиатрии означает нарушение памяти, при котором больной утрачивает способность различать реально имевшие место события и события, о которых больной слышал от окружающих, из СМИ и даже сновидений.



Студентам была презентована одна серия, а после они смогли задать вопросы продюсеру фильма, члену Общественной палаты Калининградской области Андрею Викторовичу Омельченко.



Лента призвана обратить внимание общественности на проблемы фальсификаций истории и, в частности, снос памятников советским воинам в республике Польша, а так же ведет рассказ о фальсификации человеческих воспоминаний и истории в целом.



«Маршрут включал в себя города, где имеются памятники и захоронения советских воинов. Было очень неприятное чувство, особенно когда увидели разрушенный памятник Черняховскому. Наши польские друзья даже предупредили, что лучше на это не смотреть, - поделился со студентами Омельченко. - Но в то же время мы видели, что многие воинские захоронения находятся в очень неплохом состоянии. Отношение к нам простых поляков было очень теплое, никаких провокаций. Просто политика государства отличается от ощущения самих поляков, - завершил Андрей Викторович








  • 1
Я смотрел этот фильм ! Потрясающий ! И хорошо, что есть активисты и неравнодушные люди, что в России, что в Польше, которые сохраняют памятники героям войны. Огромное им спасибо !
А нашим героям, павшим за свободу нашей Родины ( и Польши тоже ) светлая и вечная память !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account