Previous Entry Share Next Entry
Продюсер фильма «Нацизм по-прибалтийски» Валерий Шеховцов побывал в Калининграде.
five_o_glock
В пятницу вечером калининградцы обсудили отношение Прибалтийских стран к России, а так же озвучили свою точку зрения на этот счет. Горячие вопросы были адресованы гостю вечера Валерию Шеховцову – президенту продюсерского центра «Третий Рим», продюсеру фильмов «Прибалтика. История одной оккупации», «Нацизм по-прибалтийски».



– Существует определенный «водораздел», между людьми. Есть те, кто любит Россию, например, победа на олимпиаде - люди чувствуют психологический подъем от этого. А есть люди, которых клинит, они не желают России добра, они не любят ее. Для них Россия – тюрьма народов, воплощение зла, - сказал Валерий Николаевич. - И соответственно наоборот, если же с Россией происходит что-то плохое, то люди чувствуют переживание, боль, а есть те, кто «кайфует» от этого. Примерно так можно объяснить поведение антироссийских прибалтийских элит и внутрироссийской оппозиции, - заключил Шеховцов.



Калининград, как самый западный и уникальный с геополитической точки зрения российский регион, больше всех знаком, не только с русофобской риторикой лидеров стран Балтики, но и с инструментом, который называется «затыкание ртов» неугодным гражданам России. За последние годы десятки россиян стали персонами нон грата лишь за то, что посмели что-то не так написать или сказать о Прибалтике, ее лидерах и истории. В их числе и исполнители Олег Газманов, Валерия, и актеры Михаил Пореченков, Дмитрий Певцов, и эксперты Константин Симонов, Александр Дюков, Сергей Михеев, и многие другие, в том числе не российские граждане -журналисты Грэм Филипс, Джульетто Кьеза.



Организатор встречи член Общественной палаты Калининградской области Андрей Омельченко объяснил присутствующим, что это открытая площадка, на которой могут выступить и высказать свою точку зрения и гости из соседних стран.
- Мы не должны поступать, как наши «партнеры» за рубежом. Россия не должна закрывать въезд кому-либо из общественных деятелей или политиков, - обратился к присутствующим Андрей Викторович. – Что касается нашей дискуссионной площадки, то мы готовы выслушать всех, в том числе и гостей из Литвы, Латвии или Эстонии. Конечно, если они не будут переходить моральных и этических границ, - заключил Омельченко.




Организаторы, планируют проводить регулярные творческие встречи с интересными людьми, объединенные общей темой «Прибалтийский разлом: взгляд из Калининграда».





















Фото и текст автора.



  • 1
Не только лишь все успели отжать книжки Носовича.

только лишь я успел))

и, благодаря этому, только лишь я)

оказывается правильно говорить не Прибалтика, а страны Балтии

один товарищ в шутку сказал: "Что я понял посидев там - "Прибалтика" для Латышей, как нигер для чернокожих"

я так понял: прибалт - это ругательное слово вообще

Да в России вон вообще клеймят как иностранных агентов международные общественные организации, чья бы корова мычала.

Клеймят только те, которые получают деньги из-за рубежа на осуществление своей деятельности.
Считаю, что люди должны знать, откуда та или иная организация берет деньги

Нацизм это ужасно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account