Previous Entry Share Next Entry
Активисты ОНФ на форуме прокуратуры в Калининградской области обозначили проблемы в сфере ЖКХ.
five_o_glock
Большинство жалоб граждан, поступающих в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калининградской области, связано с качеством услуг жилищно-коммунального хозяйства. О проблемах в данной сфере и путях их решения сопредседатель регионального штаба ОНФ Гарий Чмыхов рассказал на открытом форуме прокуратуры Калининградской области «Обеспечение прав граждан в сфере ЖКХ. Содержание и обслуживание жилого фонда».





«Размер оплаты коммунальных услуг должен соответствовать их качеству. Однако по некоторым видам услуг плата высокая, а качество оставляет желать лучшего. В частности, по данным Росприроднадзора, во многих районах области вода из централизованной системы не соответствует гигиеническим нормативам. Плохо работают очистные сооружения. Есть нарекания и к теплоснабжению», – отметил Чмыхов.
В качестве меры по решению проблемы эксперты ОНФ предложили каждому муниципалитету провести анализ качества всех видов услуг жилищно-коммунального хозяйства и разработать программу по их улучшению с учетом развития конкуренции, как этого требуют «майские указы» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.
Представители регионального отделения Народного фронта обратили внимание участников форума и на проблему соблюдения прав граждан при приватизации жилья.
«По закону приватизируемое жилье должно быть капитально отремонтировано за счет собственника, то есть государства. А фактически эта задача перекладывается на плечи населения. Людям выставляют счета за капитальный ремонт. Они обращаются в суды и выигрывают дела. В Калининградской области уже удовлетворено исков на общую сумму порядка 600 млн руб. Региональные власти должны взять под контроль данную ситуацию и своими нормативными актами обеспечить соблюдение законных прав граждан», – сказал Чмыхов.
В завершение своего выступления он предложил присутствующим на форуме представителям прокуратуры, правительства Калининградской области взять на особый контроль тему сбора и утилизации твердых бытовых отходов.
«На «Форуме Действий» ОНФ, который прошел в Москве 22 ноября, президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин сказал о чрезвычайной важности решения проблемы утилизации мусора и твердых бытовых отходов. Она актуальна и для нашего региона. Работа в этом направлении требует консолидации усилий органов власти, общественных организаций и правоохранительных органов», – подчеркнул Чмыхов.







?

Log in

No account? Create an account