Previous Entry Share Next Entry
ОНФ помогает налаживать сотрудничество между чиновниками в врачами
five_o_glock
При содействии ОНФ подписано соглашение о сотрудничестве правительства Калининградской области и НИИ онкологии им. Петрова


Для решения проблем, сложившихся в системе оказания онкологической помощи, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области выступили с инициативой о заключении соглашения о сотрудничестве между правительством Калининградской области и руководством санкт-петербургского НИИ онкологии имени Петрова.



Подписание соглашения состоялось 8 декабря 2016 г. Теперь специалисты института будут оказывать методическую помощь онкологической службе Калининградской области, врачи смогут проходить переобучение. А жители региона с диагнозом «онкология» получат возможность воспользоваться бесплатной высокотехнологичной медицинской помощью в санкт-петербургском институте.
Директор НИИ онкологии имени Петрова профессор Алексей Беляев отметил, что трехгодичное соглашение рассматривает как основу для долгосрочного сотрудничества. «Мы хотим в корне изменить ситуацию в вопросах первичной профилактики, скрининга, организации работы онкологической службы, создания порядка оказания помощи онкологическим больным с учетом специфики региона. Необходимо улучшить ситуацию и в кадровой сфере. Наш институт сможет готовить специалистов для вашего региона», – сказал Беляев.



«В ходе акции выявлено достаточно много случаев доброкачественных новообразований и четыре случая злокачественных опухолей. Чем раньше выявлено заболевание, тем легче его лечить и больше шансов на выздоровление. Поэтому мы договорились с профессором Беляевым, что подобные акции будут проходить и в дальнейшем. Надеемся, что правительство Калининградской области будет с готовностью предоставлять для этого площадку в медучреждениях региона», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Татьяна Задоркина.



А уже вечером гости были приглашены на заседание Дискуссионного клуба «Калининградский блог-пост»



В завершении встречи Беляев отметил, что калининградцы не боятся задавать острые вопросы.



























?

Log in

No account? Create an account