Previous Entry Share Next Entry
О нелегитимности власти в России - олигарх Малофеев
five_o_glock
Оригинал взят у arctus в О нелегитимности власти в России - олигарх Малофеев

Дескать, после событий 1917 г. Россия вступила в полосу "длящейся нелегитимности государственного устройства" и до сих пор ожидает Учредительного собрания (так и запишем: «Учредительного собрания» - прим. arctus). Такое мнение на форуме "Россия - моя история" высказал сегодня учредитель Фонда святителя Василия Великого, генеральный продюсер телеканала "Царьград ТВ" Константин Малофеев.

По его словам, до 2 марта 1917 г. легитимность власти в российском государстве была непрерывна на протяжении всей его истории. Однако после революционных событий 1917 г. многовековая легитимность власти, как он считает, была нарушена, и полоса этой "длящейся нелигитимности" тянется до сих пор.
"Мы по сию пору ожидаем Учредительного собрания. И оно должно произойти. Нам нужно собрание. У нас будет исторический шанс прервать длящуюся нелегитимность российского государства. У нас будет шанс назвать себя той Россией, в которой мы жили тысячелетиями ", - сказал Константин Малофеев на форуме "Россия - моя история", посвященном проблеме правопреемственности в России.

В том, что такие заявления главе "Царьграда" лучше делать в другом месте, уверен доктор исторических наук Александр Пыжиков.

"Дождь" – канал либеральный, "Царьград" – "славянофильский" канал монархического плана. Идеология этих двух каналов к России не имеет ни малейшего отношения, это две стороны одной медали. Они друг без друга не существуют. И идеология "Дождя", и идеология "Царьграда" – чужеродные силы, спор между которыми, на мой взгляд, ведется только на одну тему – кто больше будет обирать российские народы. Одна сила говорит, что это будет делать она, другая с ней в этом соревнуется. По сути разницы между ними нет. И православно-монархическая, и либеральная – это чуждая, наносная идеология, которую буквально силой вбивали в Россию. Всю жизнь они спорят между собой – кто будет доить эту страну. Наша задача – выкинуть их всех, и пусть Малофеев собирает Учредительное собрание где-нибудь в другом месте – Болгарии, Румынии, на Украине – "матери городов русских". Надеюсь, когда-нибудь придет время, и Россия избавится от православно-монархических, либеральных сил, станет собой и выйдет наконец-то на свой единственный путь развития", - сообщил Александр Пыжиков корреспонденту Накануне.RU.
По его словам, эти силы не любят советскую власть, потому что СССР "выставил и тех, и других". "Им дали по морде и выкинули, поэтому у них такая лютая ненависть к СССР: прекратился их грабеж. Теперь они его возобновили и выясняют отношения между собой – кто будет больше грабить", - добавил эксперт.

Реконструкция монархии, о которой, по-видимому, грезит Малофеев, сулит современной России усиление социального и появление сословного неравенства, что может сыграть не в пользу главных проводников такой формы правления.
"Во времена до 1917 г. иерархия была пирамидальной: наверху было дворянство, духовенство, купечество. Затем были мещане, рабочие, а в самом низу - огромная масса крестьян, которые жили в нищете. С тех пор благодаря большевикам все "народные низы" получили доступ к образованию, совершенно другой уровень жизни, большинство населения имеет жилье, полученное еще в советское время. По этому поводу у некоторых наших современников возникает ошибочное мнение, что раз он получил высшее образование и пользуется всеми благами цивилизации, то, наверное, во времена царской России жил бы соответственно. Скорее всего, этот человек вообще не получил бы образования, а вместо этого крутил бы хвосты коровам. Так что необоснованно причислять себя к элите сословной монархии", - рассказал Накануне.RU историк Игорь Пыхалов.

Созыв Учредительного собрания, напомним, был одной из первоочередных задач Временного правительства, пришедшего к власти после отречения от престола Николая II, которое случилось еще до прихода большевиков и которое признали как элиты, так и Церковь. Само название правительства "Временное" исходило из идеи "непредрешенности" устройства власти в России до проведения Учредительного собрания. Избранное в ноябре 1917 г. и созванное в январе 1918 г., это собрание провозгласило Россию федеративной демократической республикой, тем самым отказавшись от монархической формы правления.

Игорь Пыхалов в беседе с Накануне.RU напоминает, что большевиков несправедливо обвиняют в разгоне Учредительного собрания: оно утратило кворум после демонстративного ухода делегации фракции большевиков и левых эсеров.
"Не нужно заниматься избирательным идиотизмом, а нужно принять как данность, что история нашей страны развивалась по тем же законам, что и история других государств, и никаких оснований для самоуничижения у нас нет", - считает Игорь Пыхалов.
Он удивляется, почему мы должны "сакрализировать какое-то Учредительное собрание, которое было избрано непонятно каким образом и непонятно кем".

Напомним, Константин Малофеев является основателем Marshall Capital, ранее владел 10% акций "Ростелекома", с середины 2010 г. "Ростелеком" возглавляет бывший генеральный директор Marshall Capital Partners Александр Провоторов. Широкую медийную известность Малофеев получил в 2014 г. в связи с событиями на Украине. В частности, много писалось о том, что Малофеев оказывает большое влияние на ситуацию в Донбассе, а придерживающийся белогвардейских взглядов Игорь Стрелков якобы является его человеком, по крайней мере, в свое время работал безопасником бизнесмена.
Из: http://www.nakanune.ru/news/2016/11/15/22453125/#sthash.KYKFMSPK.dpuf
***
Добавлю от себя, что здесь, наконец, «православный олигарх» обнажил свои предпочтения и свою идеологию – флёр монархизма, на котором спекулировали ранее, наконец-то снят, как это ни странно выглядит.  Учредительное собрание было сразу анонсировано именно теми, кто только что сверг многовековую российскую, русскую монархию в феврале-марте 1917 года.
Интересно, разделяют ли его идеологические устремления его друзья?
=Arctus=



?

Log in

No account? Create an account