Previous Entry Share Next Entry
НАТО у ворот Калининграда: военная угроза для России
five_o_glock
Дискуссионный клуб «Калининградский блог-пост» проведет встречу с ведущим военным экспертом России Игорем КОРОТЧЕНКО.



Мероприятие пройдет в рамках серии встреч с известными российскими и зарубежными политиками, экспертами и деятелями культуры, объединенных темой «Прибалтийский разлом: взгляд из Калининграда».

В последние несколько лет происходит интенсивная милитаризация Балтийского региона. На границах с Калининградской областью формируются батальоны НАТО, ведётся строительство базы ПРО в Польше, в страны Прибалтики завозятся танки, истребители, штурмовики, другие наступательные вооружения.
     Россия в ответ принимает встречные меры для обороны своих северо-западных регионов. В том числе, планируется постановка на боевое дежурство в Калининградском особом районе оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». По мере роста военного присутствия НАТО и России на Балтике возникает прямое соприкосновения сторон и возникает угроза военного столкновения в Балтийском море. В первую очередь – столкновения военной авиации России и НАТО в небе над Балтикой.
     В начале этого года главком Вооруженных сил США в Европе, генерал Филипп Бридлав назвал Калининградскую область объектом первого военного удара со стороны Североатлантического Альянса в случае прямого конфликта России и НАТО в Европе. Реальна ли военная угроза для Калининграда? Стоит ли калининградцам опасаться развязывания войны? Существует ли вероятность применения ядерных боеприпасов? Может ли военное столкновение России и НАТО произойти в результате случайного инцидента и как уменьшить риск этой случайности? И, наконец, как снизить военное напряжение в Балтийском регионе и восстановить добрососедские отношения с Польшей и Литвой?
     Эти и другие вопросы дискуссионный клуб «Калининградский блог-пост» обсудит с главным редактором журнала «Национальная оборона», одним из самых известных военных экспертов России Игорем Коротченко.
Вход свободный. Формат мероприятия предусматривает общение И. Коротченко с журналистами и пресс-подход эксперта по итогам дискуссии.
     Важный момент: наша площадка - открытая, мы готовы выслушать любого представителя Латвии, Литвы и Эстонии, желающего принять участие в дискуссии.
     Модераторы встречи:
Александр Носович – калининградский политолог, журналист-международник.
Андрей Омельченко - член Общественной палаты Калининградской области, блогер.
Творческая встреча начнется в 17.00, 15 декабря в зале «Аквариум» БФУ им. И. Канта, по адресу: ул А.Невского 14, корп.1.
Справки по телефону: +7 911 479 12 58, Андрей Омельченко.




  • 1
По времени это долго продлится?

Ну, как обычные дискуссионные клубы 1.5-2 часа. В зависимости от количества вопросов к гостю

свободный!
написано же))

Проглядел)

А для тех, кто еще плохо ориентируется в городе, можно схему прохода-проезда?

https://pp.vk.me/c638922/v638922515/1103d/YT9UBzeLqRo.jpg

Вот)
Ориентир - Площадь Василевского
Когда подойдете к зданию вход в его "правую" часть
на рисунке нарисовал, вроде понятно)

Благодарю, немного сориентировался)
Если опоздаю, значит заблудился)

Калининград - не Россия.

Да Вы что? Мы разве проспали присоединение области к Зимбабве?

а что это тогда? Кенигсберг?)))

Кенигсберг, часть Восточной Пруссии.....вот вы ж не назовёте Туву или там скомунижженую у Финляндии Карелию - Россией?

т.е. мы "скомуниздили" ?
Действительно, приходите на дискуссию. Уверен, на Ваше утверждение у Игоря Коротченко будет масса веских слов.

Девушка, Вам бы географию с историей подучить. Для начала покажите на карте Восточную Пруссию. Ой, как это её нет? А что ж такое-то?
А если внимательно пошариться в Википедии и прочих интернетах, то выяснится(не упадите), что Восточную Пруссию разделили между Польшей и СССР. И ведь надо же-разделили не только кляти коммуняки, а еще и воспеваемые Вами мелкобританцы и США.
Возвращайтесь из 1939 года обратно в 2016й, тут много интересного произошло.
Только помните, за Ваши высказывания здесь введена уголовная ответственность.

Не подскажете, каким документом зафиксированы Ваши фантазии?

Можно уточнить, когда произошли столь существенные изменения? Было бы неплохо, чтобы Вы лично пришли и задвинули это тему Коротченко. Порадовали бы главреда)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Коротченко интересно послушать !
Доброго утра, Дмитрий и хорошего настроения на весь день !

Доброго, уже вечера))
утром не удалось поздороваться)

Доброго утра, Дмитрий ! Хорошего настроения !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account