Previous Entry Share Next Entry
Чистый берег к концу года
five_o_glock
В субботу, 17 декабря 2016 г. прошел последний в этом году выезд в рамках социального проекта «150 километров чистоты или Отдыхай с пользой».



В этот раз активисты убирали прибрежную полосу в районе поселка Отрадное. В акции приняли участие сотрудники калининградского филиала Сбербанка, жители поселка Отрадное и активисты Региональной культурно-патриотической организации «Русское братство».



Данный проект направлен на привлечение внимания к проблемам скопления мусора на побережье Балтийского моря, сохранение природы, формирование экологического сознания, пропаганду здорового образа жизни и нетерпимости к неэкологическому поведению, развитие общественного контроля в этой сфере.




- Хочется надеяться, что наш сегодняшний выезд не только сделает побережье чуть чище, но и подвигнет других людей не мусорить и беречь природу родного края, - подвел итоги выезда автор идеи акции Андрей Омельченко. - Данный выезд был завершающим в этом году. Однако, мы искренне надеемся, что проект получит своё продолжение в следующем году.



- На берегу в Отрадном чисто-чисто! – пишет в соцсети участница мероприятия Ольга Леонова. - Теперь двадцать мешков мусора окажутся на свалке, а не в море, которое мы все так любим! Огромное спасибо ребятам из "150 км чистоты" за прекрасную организацию мероприятия, огромное спасибо работникам Сбербанка, которые провели свой выходной, убирая берег! Спасибо отдыхающим из Москвы, присоединившимся в процессе и замечательному Арсению, юному защитнику природы. Было очень весело и полезно для души, тела и окружающей среды!



- Было здорово увидеть на месте уборки жителей поселка Отрадное, которые решили поддержать проект и вместе с сотрудниками Сбербанка и провести этот чудесный день на море, - рассказал директор акции Дмитрий Ильков. - Также к нам присоединились и неравнодушные граждане Калининграда. В общей сложности мы убрали около километра оврага и около километра пляжа, собрав почти тонну мусора.



В рамках мероприятия прошли: уборка берегополосы, поиск и документирование незаконных свалок, кострищ. Участники акции были награждены грамотами, лучшим - достались кепки, футболки с логотипом акции. Также для всех участников была организована полевая кухня и культурно-массовая программа.



При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»


  • 1
И погода способствует-снега ещё нет .
Молодцы ребята, что побережье убирают от мусора !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account