Previous Entry Share Next Entry
В Калининграде прошла презентация ОНФ по проблемам экологии и защиты леса
five_o_glock
В преддверии 2017 г., объявленного президентом России Годом экологии, активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области провели презентацию Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.



В рамках презентации было представлено специально разработанное Центром ОНФ пособие «Защитнику леса», которое поможет любому неравнодушному человеку сориентироваться в законодательстве, отличить законную вырубку леса от незаконной, разобраться в категориях земель и видах разрешенного использования, а также составить необходимые документы для обращения в государственные органы.
Для всех активных защитников природы Центром была создана официальная группа в социальной сети «ВКонтакте», где каждый житель России может внести свой вклад в решение экологических проблем.
На мероприятии активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта рассказали о своих проектах по проблемам экологии и защиты леса, поделились достигнутыми успехами в этом направлении и рассказали о планах на будущий год.



«Активисты ОНФ активно занимаются вопросами экологии и защиты леса в Калининградской области уже не первый год. Их усилиями была остановлена сплошная вырубка леса в природном парке «Виштынецкий», спасен парк в поселке Холмогоровка, остановлена застройка побережья Балтийского моря в Светлогорске. В рамках внутренней политики экология была и, безусловно, останется одной из важнейших составляющих. Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции сказал президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Поэтому в наступающем 2017 г. нас также ждет большой объем работы по вопросам экологии. Это и защита лесов от незаконной вырубки, и вопросы обращения с отходами на территории региона, также не останется без внимания и проблема строительства очистных сооружений», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.



Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан решением Центрального штаба Народного фронта в марте 2015 г. в связи с постоянно поступающими обращениями от граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, нелегальных вырубках, несанкционированных свалках, коррупции и других экологических проблемах. В состав нового проекта вошли эксперты, ученые, общественные деятели и специалисты экологической сферы. Центр объединяет 1,50 тыс. экспертов и активистов Народного фронта в 70 регионах страны. За время работы было выявлено нарушений на 65 млрд руб., спасено 100 тыс. га лесов, заведено более 100 административных и уголовных дел.          










  • 1
Доброго предпраздничного утра !

Доброго дня и отличного настроения !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account