Previous Entry Share Next Entry
ОНФ в Калининградской области продолжает держать на контроле вопрос оказания онкологической помощи
five_o_glock
Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта встретились с директором НИИ онкологии имени Петрова профессором Алексеем Беляевым и главным врачом института Андреем Корицким. Мероприятие состоялось в Калининграде в рамках деятельности регионального отделения ОНФ по содействию в организации качественной и доступной онкологической помощи.


Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Татьяна Задоркина напомнила, что в декабре 2016 г. Народный фронт совместно со специалистами Санкт-Петербургского НИИ онкологии провели акцию «За качественную онкологическую помощь». Бесплатное маммологическое обследование и УЗИ молочной железы прошли 150 женщин, работающих в социальной сфере.

«Главная задача прошедшей тогда акции – привлечь внимание жителей региона к необходимости внимательно относиться к своему здоровью: вовремя проходить диспансеризацию и диагностические обследования. Ведь чем раньше поставлен диагноз, тем быстрее пациент сможет начать лечение, тем больше шанс вылечиться. Во время первого этапа акции было выявлено четыре случая рака. Сейчас женщины прошли бесплатную диагностику и получают бесплатное лечение в Санкт-Петербурге. Подобные диагностические акции будут регулярными, очередной этап мы планируем начать в феврале», – рассказала Задоркина.

Главный онколог Северо-Западного федерального округа Алексей Беляев отметил, что институт онкологии готов создать в Калининграде свое постоянное представительство, чтобы вести прием пациентов и оказывать помощь местным специалистам в вопросах обучения, методической помощи, диагностики, лечения, маршрутизации пациентов.

Профессор Беляев заверил, что работа и помощь института в регионе будут постоянными. Совместно с министерством здравоохранения Калининградской области планируется создать эффективно работающую систему по оказанию онкологической помощи. Регион станет площадкой для пилотного проекта скрининговых программ.

По мнению специалистов, одна из главных проблем оказания онкологической помощи в Калининградской области – слабая организация процесса маршрутизации. С момента подозрения на рак до постановки диагноза может пройти несколько месяцев.

Андрей Корицкий уверен, что при грамотном подходе в Калининградской области можно добиться существенного сокращения сроков диагностики. По его оценкам, пока в регионе разрозненная структура онкологической помощи, которая хорошо оснащена технологически, но в ней есть слабые места. Главной задачей он видит налаживание логистики, чтобы пациент за короткое время мог пройти полное обследование и получить качественную помощь.

«Общероссийский народный фронт осуществляет мониторинг качества исполнения «майских указов» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В одном из указов поставлена четкая задача: обеспечить к 2018 г. снижение смертности от новообразований. В Калининградской области эта проблема очень актуальна. Поэтому региональное отделение ОНФ держит ее на особом контроле», – пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Гарий Чмыхов.


  • 1
Хорошее дело.

Интересно !!! Спасибо !

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account