Previous Entry Share Next Entry
ОНФ начинает «Генеральную уборку»
five_o_glock
В России стартовал экологический проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», направленный на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами.



Новый проект ОНФ дает возможность гражданам внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. Для этого создан специальный сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок» (http://kartasvalok.ru/), на котором будут фиксироваться сообщения о нелегальном складировании мусора.
«Проект «Генеральная уборка» представляет собой открытый сетевой ресурс в виде интерактивной интернет-карты, которая является настоящим ядром всего проекта. На интерактивной карте обозначены все 85 регионов России, привязанные к «Яндекс-картам». Каждый пользователь сети Интернет может отправить жалобу на сайт, которая будет проверена со стороны модератора и размещена на карте. Народный фронт планирует реализовывать этот проект при партнерстве представителей СМИ и общественности», – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев.
Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов рассказал о том, как будет работать интерактивная карта свалок.
«К работе подключаются граждане, которые начинают отправлять модераторам портала информацию о свалках. Всего существуют три основных способа отправки таких сообщений: напрямую на карту, в региональные отделения ОНФ и напрямую в Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Все поступившие сообщения будут обрабатываться администрацией ресурса и публиковаться на интерактивной карте с точной геолокацией».
По его словам, любой гражданин в своем регионе может нанести информацию о свалке на интерактивную карту, выбрав нужный регион и отметив на ней необходимые координаты свалки или полигона, затем написать необходимое сообщение, прикрепить фотографии и дать ссылку на видео об объекте, а также отметить, что данный отправитель готов сам принять участию в устранении данного мусорного объекта.
Сообщения, которые только поступили и одобрены модератором, обозначаются красной точкой; те сообщения, по которым идет активная работа и уже есть первоначальные действия, помечаются желтым цветом, а зеленым – полностью рекультивированные объекты.


  • 1
Да, со свалками у нас беда, хорошее дело навести порядок

  • 1
?

Log in

No account? Create an account