Previous Entry Share Next Entry
На экологической конференции ОНФ в Калининграде подняли проблему Светлогорского "стакана"
five_o_glock
Многие уже слышали про строительство аппарт отеля в Светлогорске, о том "стакане", который будет стоять практически в воде.



Данную тему поднял на конференции Макр Фролов - член штаба ОНФ в Калининградской области.
- Жители Калининградской области, а так же приезжающие туристы, выступают за развитие курортной составляющей, новых мест притяжения, - начал выступление Фролов. - Мы бы хотели видеть целостностный и обоснованный план развития прибрежных городов, не разрушиющий его ценностей, а созидающий новые пространства - тем более, что прибрежным городам есть куда расти вдоль береговой линии, - сказал Марк Фролов.

Безусловно строительство такого объекта, в нескольких метрах от вод Балтийского моря, создаст прецедент для дальнейшего строительства и 3ничтожения уникальной берегой флоры и фауны, разрушению рекреационных зон.



- Мы считаем, что необходимо законодательно запретить жилищное строительство, в том числе под видом апарт-отелей, а так же вырубку деревьев в охранных и санитарно-защитных зонах побережья морей и внутренних водных объекътов. Использлвать развитие данных территорий исключительно с учетом рекреационно-туристической привлекательности, - закончил свою речь Фролов.


  • 1
А где там этот "стакан"?

планировали строительство прям возле солнечных часов, там забором сейчас обнесено место. и вырублены деревья. хотя разрешения на строительство нет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account