Previous Entry Share Next Entry
Общероссийский народный фронт подготовил предложения по сохранению лесов России
five_o_glock
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе Межрегиональной экологической конференции в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, которая проходит в Калининграде, озвучили предложения по решению проблем сокращения лесов России.



Так, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев сообщил, что важным вопросом для благополучия российских лесов является решение проблемы утилизации и переработки древесных отходов.
«При лесозаготовке образуется большой объем неутилизированных отходов. Это кора, опилки и щепа, которые не перерабатываются, а просто бросаются в лесу, по оврагам, ручьям и старым карьерам или сжигаются в кострах. Все это не только захламляет наши леса и наносит существенный вред окружающей среде, но и является одним из основных факторов, которые влияют на масштаб лесных пожаров на нашей стране. Мы считаем, что количество древесных отходов можно снизить за счет более глубокой переработки отходов», - отметил Гутенев



В ходе конференции прозвучало предложение разработать комплексный проект переработки и использования древесных отходов в регионе, а также пересмотреть условия заключения арендных договоров на пользование лесом для того, чтобы лесные арендаторы обеспечили необходимые противопожарные условия и утилизировали наибольшее число отходов от древесины.
По словам Гутенева, еще одной проблемой для сохранения в целостности российских лесов являются необоснованные лесопатологические экспертизы.



«Чтобы исключить всевозможные коррупционные риски и добиться максимально независимой лесопатологической экспертизы, необходимо обеспечить ее публичность, чтобы была возможность убедиться в ее достоверности, пока деревья еще не срублены. Также необходимо, чтобы экспертизу проводила организация, полностью независимая от Федерального агентства лесного хозяйства и профильных региональных министерств», - резюмировал Гутенев.
















?

Log in

No account? Create an account