Previous Entry Share Next Entry
УЧЕНИЯ «ЗАПАД-2017» НИКОМУ НЕ УГРОЖАЮТ
five_o_glock

Международный дискуссионный клуб «Калининградский блог-пост» провёл дискуссию на тему «Кому угрожают учения Запад-2017». В дискуссии приняли участие военные эксперты из России и Белоруссии. Мероприятие прошло при технической и организационной поддержке западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.


«Совместные стратегические учения «Запад-2017» угрожают только вере тех, кто не хочет верить тем, что Россия снова стала великой военной державой, обладающей государственным суверенитетом и своим голосом в международных делах, и теперь демонстрирует свою обороноспособность», - заявил в ходе дискуссии военный обозреватель ТАСС, писатель и сценарист Виктор ЛИТОВКИН (Москва) – учения «Запад – 2017» демонстрируют, что Россия и Белоруссия остаются самостоятельными, способными к защите своего суверенитета странами, и именно это так раздражает лидеров западных стран».



«Учения «Запад-2017» по составу российских войск, которые будут присутствовать на белорусских военных полигонах, намного меньше учений «Запад-2013». Это три тысячи человек, тогда как в 2013 году эта цифра достигала 12 тысяч человек. Что за эти годы изменилось? Изменилась военно-политическая обстановка в регионе, увеличилось военное присутствие НАТО», - говорит военно-политический аналитик Александр ТИХАНСКИЙ (Минск). По мнению белорусского эксперта, цель затеянной против учений информационной войны состоит в том, чтобы оправдать в глазах собственного избирателя рост военных расходов и непомерные затраты на присутствие войск США в Европе.



«Реакция Украины, Польши и стран Прибалтики на «Запад – 2017» - это акт психологической войны. Штаб-квартиры этой войны – Вашингтон, Брюссель и Рига, где расположен Центр стратегических коммуникаций НАТО, отвечающий за ведение психологических войн», - считает калининградский военный эксперт, заведующий кафедрой географии, природопользования и пространственного развития Юрий ЗВЕРЕВ. Еще один участник психологической войны — это Украина, властям которой по-прежнему нужна мобилизация населения перед лицом внешнего врага. Поэтому из Киева начинают транслировать мифы о том, что в российско-белорусских учениях будут участвовать до полумиллиона военных и десятки тысяч единиц боевой техники.












?

Log in

No account? Create an account