Previous Entry Share Next Entry
Швейцарские часовщики о Smartwatch: нам не страшно
five_o_glock
Оригинал взят у swiss_4asovoy в Швейцарские часовщики о Smartwatch: нам не страшно
153.37 КБ

Появление smartwatch - наручных смартфонов - многие сравнивают с приходом кварца в 70-х и предсказывают скорый и мучительный конец традиционной швейцарской часовой индустрии. Громкую премьеру Samsung Galaxy Gear откомментировали главные часовые авторитеты - Жан-Клод Бивер и Ник Хайек.
Бивер рассказал, что Apple, оказывается, выходила на Hublot с предложением сотрудничества в создании "смартвотч". Это интресный факт. Насколько помнится, последний пример сотрудничества "эппл" с швейцарскими часовщиками - выплата двадцати миллионов за украденный дизайн железнодорожный часов. Не сложилось и в этот раз. Бивер отказался от сотрудничества, потому что (внимание, сейчас будет его афоризм!) "продукция "эппл" - это гаджеты, которые устаревают через два года, а дорогие механические часы - это навечно".
Бивер не видит никакой угрозы со стороны "смартвотч", наоборот, считает это благом: молодые люди привыкнут носить часы на запястье, как в старые добрые времена, а потом, когда эти молодые люди чуть повзрослеют, купят себе правильные хронометры.
Ник Хайек, глава СВОТЧ Групп, сказал, что вообще не видит ничего нового в новых "смартвотч", мол, технология тачскрин давно и успешно применяется в "Тиссо Ти-тач". Тут, конечно, можно спорить, насколько вообще сравнимы тачскрины у "Тиссо" и смартфонов, главное, что Ник Хайек полон оптимизма. А что еще остается? Папы-спасителя больше нет, случись Большой Бэмс придется выбираться самим.

68.07 КБ


  • 1
А чего им бояться? Это ж атрибут профессионала: командирские, спортивные, водолазные, швейцарские

Николас был великий человек, но он убил часовую философию, и он враг часов номер один, даже после смерти. был единственный человек который поставил его на место это Порше, его компания смогла выпустить часы не хуже свотч групп, а Хаек не смог сделать нормальный автомобиль.
тиссо с тач скрином весьма не удобны.

если они неудобны, то кто их покупает?

Техноманьяки, плюс их очень много берут как недорогой фешн с интересными примочками, по прямому назначению как инструментальные часы их применяют крайне редко, потом это ( тач скрин) просто маркетинговый ход, как в свое время. Была 1/1000 доля секунды на секундомере наручных часов, функция которую практически никому в не стен лабаратории не нужно.
У тиссо были ужеиопыты с мультифукнкциональными часами, швейцарцам пора понять что альтернативе касио в таких часах практически нет, таймекс менее удобен и его надежность еще хуже тиссо, есть полар, но касио более дубовые. Даже перетаскав кучу сейко и ситезена пришел к выводу, что касио и фины удобней. У ЕТА есть две машинки достойных с мультифункциями, модель сейчас не помню но одна стояла в тиссо титаньим севен и брайтлингах, другая в одной модели сектора и брайтлинге, для аналого- цифровой индикации неплохие, но менее удобные в использование с доп функциями чем касио, хотя касио тоже стало наступать на эти грабли.
В мире где правят не часовщики, а маркетинг нельзя говорить о прежних часах. Раньше часы делали мастера, теперь менеджеры.
И перелом в этом зделал как раз Хаек старший, уважаю его как личность, но как человека убившего всю философию часов. ....
Да про удобство ношения и использования сужу по собственному опыту переносил кучу мультифункциональных часов, плюс общение с людьми и в руках держал и юзал практически весь модельный ряд таких часов касио, тиссо, ситезен, полар, таймекс и прочих


Edited at 2013-12-11 04:17 am (UTC)

"Раньше часы делали мастера, теперь менеджеры."
Золотые слова.
Я их к себе в пост утащу, добро?

без вопросов, если посмотреть старые корпуса и современные то сразу становиться видно.
Хаека ка бизнесмена уважаю безмерно, как гробовщика уже сказал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account