Previous Entry Share Next Entry
Региональная конференция ОНФ
five_o_glock
Оригинал взят у andrey_ka23 в Региональная конференция ОНФ

Прошла вчера в Калининграде. На ежегодной конференции Калининградского регионального отделения «Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!» активисты движения подвели итоги работы в 2014 году и обозначили ряд направлений, которым будет уделено внимание в текущем периоде.

В работе конференции приняли участие члены регионального штаба, ревизионной комиссии ОНФ, представители регионального отделения, общественных организаций, доверенные лица Президента России, экспертное сообщество. Всего более 60 человек.

Основными вопросами повестки дня конференции, помимо итогов работы регионального отделения стали реализация и контроль исполнения «майских указов» Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, а также его поручений по итогам послания Федеральному собранию РФ и второго «Форума действий» ОНФ.



Открывая заседание, сопредседатель регионального штаба Олег Авдыш сказал: «Деятельность ОНФ осуществляется прежде всего благодаря людям, а не только проектам и решениям. ОНФ объединяет разных людей: по профессии, возрасту, национальности, жизненному опыту, но одно всех объединяет, это стремление к улучшению нашей с вами жизни и жизни будущих поколений. Вы видите, что все те идеи, инициативы и предложения, которые рождаются благодаря вашей работе и участию в ОНФ, находят свое отражение в Поручениях и Указах Президента РФ, в том числе изложенных в Послании Федеральному Собранию РФ».

Доверенное лицо Президента РФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Бартминская выделила в своем выступлении проблему ответственности саморегулируемых организаций за деятельностью своих членов, осуществляющих работы по капремонту и строительству жилья в рамках государственных или муниципальных программ. «В существующей практике нет ни одного широко известного случая, чтобы СРО отвечала по обязательствам компании-застройщика, являющейся ее членом. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах или расселение граждан из ветхого и аварийного жилья должен сопровождаться медиационной, посреднической структурой, которая сможет обеспечить в легальном поле взаимодействие властей, жителей и застройщиков, ремонтников, СРО, а также специалистов и руководства управляющих компаний. С учетом этого, мы разработали свои предложения и направили их в Центральный штаб нашей организации», - сказала Татьяна Мардамшановна

В ходе конференции было отмечено, что активистами фронта проделан большой объем работы: В частности, выявлены факты использования чиновниками роскошных автомобилей в служебной деятельности. Проведен мониторинг расходования бюджетных средств при строительстве и вводу в эксплуатацию очистных сооружений области. В рамках проекта ОНФ «ЗА честные закупки» осуществлена проверка обоснованности трат средств Пенсионного фонда на строительство и отделку офисного здания в г. Советске. И сегодня мы добились исключения из проекта элементов роскоши: стеклянной башни со шпилем, лифтов, витражных окон, и в целом - удешевления строительства. Благодаря региональному отделению Движения, в области дан широкий старт проекту «Имя героя - школе», осуществляется постоянный мониторинг работ по восстановлению мемориалов «Вечный огонь».

Выступая перед участниками конференции, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Олег Иванов напомнил, что главная задача возглавляемой им рабочей группы -  контроль исполнения Указа Президента «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

«Это, в первую очередь, переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Кроме того, в 2014 году мы начали работу по ряду направлений внутри региона, в числе которых энергетическая безопасность, сохранение придорожных аллей и мониторинг реализации регионального закона об эвакуаторах. В нынешнем году мы планируем усилить работу в сфере охраны окружающей среды, прежде всего, по незаконным вырубкам зеленых насаждений. Эксперты рабочей группы по каждому вопросу актуальной повестки вырабатывают предложения, которые мы направляем в органы власти», - сообщил Олег Иванов.

Активистами Калининградского ОНФ продолжается работа по контролю за реализацией в области Федеральной целевой программы «Развитие здравоохранения».

Руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ Татьяна Задоркина  сказала: «В связи с предстоящим форумом ОНФ по здравоохранению активисты и эксперты нашей рабочей группы постарались максимально полно выявить болевые точки областного здравоохранения и оценить эффективность расходования бюджетных средств в этой сфере В ходе работы выявлено, что в ряде медицинских учреждений не используются маммографы, закупленные за счет средств федерального бюджета. В регионе есть перебои в работе электронной медицинской карты и электронной регистратуры. Несмотря на высокую смертность в регионе от онкологических заболеваний, врачи-онкологи работают далеко не во всех районах области. И задача Общероссийского народного фронта – помочь власти в решении этих проблем. В связи с этим активисты рабочей группы «Социальная справедливость» разработали ряд предложений, которые будут вынесены для обсуждения на федеральный уровень».

На конференции был рассмотрен ряд организационных вопросов. В состав регионального штаба было избрано четыре активиста. Они долго и плодотворно работали экспертами по различным повесткам, рассматриваемым активистами фронта, и были удостоены права стать полноправными членами регионального штаба. Это Гарий Чмыхов – директор ООО «Нестеровское Торфоуправление», Андрей Омельченко, член союза журналистов России, Илья Кашков - эксперт и Ирина Симаева- директор института БФУ им.И.Канта.



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account