Previous Entry Share Next Entry
Победа вопреки.
five_o_glock

В нашей стране праздник 9 мая является важной составляющей культурной традиции и национальной идентичности.


Победа вопреки — идиома, введённая в обращение либерастами в отношении победы Советского Союза во Второй мировой войне в общем и Великой Отечественной в частности.

Сталин начал готовиться к войне в 1927 году, когда заявил, что «у нас есть 10 лет, чтобы догнать развитые страны, в противном случае нас сомнут». Тогда был взят курс на форсированную модернизацию и индустриализацию. В короткий исторический срок были построены каналы, электростанции, железные дороги, заводы. Армия получила самолеты и танки. Даже чудо света — метро — имело двойное назначение — бомбоубежище. Смешны разговоры, что Сталин был «не готов к войне», он готовился к ней больше 10 лет.

У нас давно распространено мнение, что «в войне победил народ, а не Сталин, и победа была достигнута не благодаря Сталину, а вопреки ему». Непонятно только, как этот самый народ проиграл Первую мировую войну той же самой Германии всего одно поколение назад?

Историческая Правда в контексте 9 Мая такова: руководителем СССР, победившей в Великой Отечественной войне, и главнокомандующим её Вооружёнными силами того времени был Иосиф Сталин. И стоял он, принимая Парад Победы, на трибуне мавзолея Владимира Ленина. И именно к подножию этого, а не какого-то иного сооружения наши солдаты, солдаты армии-победительницы, бросали знамёна поверженной гитлеровской армии, включая и личный штандарт Гитлера.

Сейчас же всячески пытаются приуменьшить роль вождя, дескать полководцы и народ сами выиграли войну и без верховного главнокомандуюшего. А может таки и вопреки. Вот наглядный пример.


(Про надпись "Сбербанк" молчу, такое зрелище это просто верх ума руководства данного университета)

Это один из ВУЗов самого западоного города нашей страны.
Где орден "Победа" ? Где верховный? Почему именно эти маршалы?
А вот, кстати говоря, и мнение самих маршалов изображенных на данном банере:

Я мог бы привести здесь много других таких же документов, свидетельствующих о роли Ставки и Верховного главнокомандующего в руководстве фронтами. Все это также говорит о том, что Верховный главнокомандующий как организатор и руководитель действий наших войск был на высоте.

Маршал А. М. Василевский

Из Кремля я вернулся весь во власти новых впечатлений. Я понял, что во главе наших Вооруженных Сил стоит не только выдающийся политический деятель современности, но также и хорошо подготовленный в вопросах военной теории и практики военачальник.

Маршал И. Х. Баграмян

(Данные цитаты взяты из мемуаров. Кому интересно можете поискать)

Получается, что даже после таких слов Сталин не достоин находиться хотя бы наравне  со своими маршалами?
Кажется, эпоха Хрущева сделала свое дело. Почему то все так стыдятся портрета и личности человека вопреки БЛАГОДАРЯ которому была завоевана Победа. Именно так и уничтожается история. Сначала верховный, затем маршалы, а потом и вовсе предложут отказаться, отречься от Победы.


?

Log in

No account? Create an account