Previous Entry Share Next Entry
Политолог Марков в Калининграде
five_o_glock

Вчера  в рамках дисскуссионного "Калининградский блог-пост"  состоялась встреча с политологм, членом Общественной палаты РФ, доверенным лицом президента  - Марковым Сергеем Александровичем.
На встрече были затронуты различные темы касающиеся развития Калиинградского региона и страны в целом, но так же речь шла, конечно, же и про Украину.

Развивая тему о планах и стратегии Киева, Москвы и Запада Сергей Александрович озвучил "стретегию пересиживания" следуя которой "Киев надеется пересидеть Донбасс, совершая блокаду и террористические обстрелы. Москва, оказывая политическую поддержку ДНР и ЛНР, собирается пересидеть Киев. Надеясь, что политика хунты приведет к массовым социальным выступлениям и полному лишению социальной и политической поддержки. Запад хочет пересидеть Москву, надеясь, что экономическая блокада, в конечном итоге, выведет средний класс на улицы городов-миллионников и заставит  разгневанно свергнуть власть нынешнего президента. Тогда Запад нанесет удар в спину."

2015_08_13_9999_184_IJFR.jpg
На тему гуманитарной катастрофы и потока беженцев так же высказался Председатель Регионального отделения Партии Великое Отечество - Андрей Омельченко. Он заявил - "Региональное отделение Партии по мере своих сил старается помогать беженцам с Украины, так же мы отправляли гуманитарные грузы в Новороссию"

Стоит отметить, что  Андрей лично ездил в детский дом в Луганске с игрушками.



 Сергей Александрович  призвал жителей региона отказаться от самоидентификации с немецким прошлым.  По словам политолога, у Калининграда больше связей со славянами, чем с немцами. В подтверждение своих слов он даже назвал Иманнуила Канта российским подданным. "Почему я всё время вижу этот Кёнигсберг? Кёнигсберг там, ещё какие-то и так далее. Да выкиньте вообще этот Кёнигсберг" — заявил он. В качестве альтернативы он предложил развивать отношения с китайскими партнерами. "Почему я не вижу здесь китайцев? Ни одной надписи на китайском. Протоптать если дорожку, они сюда со своими юанями как муравьи прибегут, вы и про немцев забудете" — отметил политолог. Он также выразил уверенность, что туристам из Азии интересна европейская часть России, потому что это «позволяет увидеть Европу без дополнительных затрат на визы».
Стоит отметить, что ранее Патриарх Кирилл уже предлагал калининградцам не строить свою идентичность на «германских камнях». Он говорил о необходимости создавать русский архитектурно-культурный ландшафт, выражающий традиционные ценности.






  • 1
смешно - клоун собрал десять клоунов и учит нас как нам жить - а мы его и не спрашивали. :)

ну Вы не спрашивали, а мы спрашивали :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account