Previous Entry Share Next Entry
Круглый стол в Общественной палате Калининградской области.
five_o_glock

На прошлой неделе я писал небольшой пост, о том как прошла встреча с политологом, членом Общечтвенной палаты РФ - Марковым Сергеем Александровичем.

Так же хотелось бы отметить, что был проведен и круглый стол в Общественной палате Калининградской области. В ходе которого обсуждалась тема развития туризма в Калининградской области.

По мнению политолога, существует внимание у китайских туристов к европейской культуре, а Калининградская область является частью этой культуры и ,к тому же, более доступна в транспортном отношении. Поэтому необходимо привлечь китайских туристов и создать для них необходимые условия, к примеру, места общепита с китайской кухней.

На вопрос о возможности безвизового проезда через Калининградскую область Сергей Марков ответил: "Я отношусь положительно к этому вопросу. К примеру, трехдневный транзит вполне возможен. Сам я являюсь сторонником введения десятидневного безвизового режима. Чтобы можно было совершить туристическую поездку в Калининградскую область. Считаю, что мы ничего не потерям, никакого потока нелегалов не будет. Поэтому мы вполне можем в одностороннем порядке ввести безвизовый режим с целью туристической поездки. Поэтому, таким легким движением руки мы могли бы забрать миллионы туристов, прежде всего из Евросоюза."

На вопрос перспективно ли привлечение молодежи к туристическому потоку, Сергей Александрович отметил: "Есть большие возможности в этом вопросе. Вот например, наши партнеры проводят огромное количество различных мероприятий, фестивалей на берегах Балтийского моря. Потому, что сама природная среда отдачи не отдает, поэтому необходимо создавать фестивали. Вообще, мне кажется надо создавать больше фестивалей для молодежи.

В вопросах туризма необходимо найти так же и некий психологический подход. Ведь туриста привлекают яркие воспоминания, впечатления которые остаются после поездки. Вот в Японии по сути ничего нет, но они придумали своеобразный бренд – цветение вишни. Находясь на Куршской косе, я заметил, что там хрустит, скрепит песок. Почему я нигде не слышу о том, что каждый человек должен услышать скрип песка в Калининградской области на Балтийском море? Мне, кажется, огромное количество молодых людей поедут послушать этот самый скрип песка, а так же получить возможность отдохнуть, посетить фестивали. Вот такие бренды, мне кажется, должны быть. Молодые люди впечатлительные, необходимо открыть для них Калининградскую область и они будут потом всю жизнь сюда ездить. Открытие молодежного сектора туризма, мне кажется, перспективно."

В заключение встречи Сергей Александрович выразил надежду, что общими усилиями удастся увеличить туристический поток в Калининградскую область не только китайских, но и российских туристов.


  • 1
шёл бы этот дяденька... через улицу в другом месте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account