Previous Entry Share Next Entry
Чайф на фестивале Технополис в Калининграде.
five_o_glock

Вчера состоялся ежегодный фестиваль День Технополиса GS - праздник впервые за 6 лет прошел в столице балтийского региона - Калиниграде. На фестивале выступили знаменитый росссийский джаз-бэнд Billy`s Band и культовая рок-группа "Чайф". Организаторами являлись инвестиционно-промышленный холдинг GS Group, генеральный инвестор инновационного кластера "Технополис GS" (г. Гусев).

В этом году ежегодный фестиваль День Тенополиса GS, на протяжении шести лет проходивший в г. Гусеве, переехал в Калиниград и стал одним из главных музыкальных событий региона. Гостей праздника ждал масштабный концерт на открытом воздухе с участием известного музыкального коллектива Bylly`s Band  и легендарной рок-группы "Чайф". На площадке работали прентеры для желающих распечатать фотографии сделанные на фестивале. Вечером сотоялось лазерное шоу, посвященное итсории кластера "Технополис GS", и праздничный салют.

А перед концертом удалось посетить пресс-подход с группой "Чайф". Общение с прессой было не очень долгим, но вполне информативным. Поэтому, устать от долгих, утомительных разговоров никто не успел. Музыкантам задали различные вопросы касающиеся музыки и политики.
Было высказано мнение, что с кризисом уменьшилось количество корпоративных выступлений и в следствие этого заработок коллектива, но музыканты убедили журналистов, что это на них не сказалось. Ведь копоративные выступления это не основной заработок. "... В основном это туры, во время которых мы посещаем более 70 городов, таким образом корпоративы не являются основным источником заработка. Например, День Технополиса - дополнительный доход, но не основной."

На волне политики был задан вопрос, каково отношение коллектива к позиции Макаревича к событиям в Донбассе.
Ответ свелся к тому, что музыканты не должны вмешиваться в политику. "Мы не поддерживаем Макаревича, он не имел права как музыкант на политические высказывания. "

В конце общения Чайф`ы вспомнили одну истторию. "Как-то во время тура, в одном из городов увидели афишу на которой было написано "Концертный зал Крематорий и всем будет жарко" . Надеемся, сегодня будет тоже жарко и мы не подведем."
Действительно, несмотря на небольшой дождик концерт вышел весьма жарким. И это с учетом того, что было много людей, которые пришли впервые на концерт группы Чайф. Из "зала" кричали слова благодарнасти - "Спасибо!", кто-то даже кинул цветы.






(
Фото с выступления группы Byllis` Band на фестивале Технополис)

В этом году ежегодный фестиваль День Тенополиса GS, на протяжении шести лет проходивший в г. Гусеве, переехал в Калиниград и стал одним из главных музыкальных событий региона. Гостей праздника ждал масштабный концерт на открытом воздухе с участием известного музыкального коллектива Bylly`s Band  и легендарной рок-группы "Чайф". Вечером на площадке сотоялось лазерное шоу, посвященное итсории кластера "Технополис GS", и праздничный салют.




(Фото с выступления группы Чайф на фестивале Технополис)
P.S. Еслки кому интересно более полное описание пресс-подхода, то пишите в комментариях - выложу.


  • 1
Хааааароший праздник!

Сегодня еще пол дня глушняк был:)
Стояли с Андреем у колонок

Это мы еще стрелять не ездили)

Вот как-то тоже про это вспоминал, хотелось бы:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account