Previous Entry Share Next Entry
ПАНЫ, РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИЕ!
five_o_glock
18 февраля 1945 года выдающийся советский военачальник, генерал армии, дважды Герой Советского Союза Иван Данилович Черняховский был тяжело ранен осколками артиллерийского снаряда на окраине города Мельзак в Восточной Пруссии (ныне Пененжно, Польша) и в тот же день скончался, отдав жизнь за освобождение Польши от немецко-фашистских захватчиков.

В Польше приступили к демонтажу памятника Генералу Черняховскому


Михаил Ломоносов сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». А Шевченко таких обозначил ещё категоричней – «правнуки поганы!»
Так и сейчас – забыв, что Польша вновь стала из безликого «генерал-губернаторства» ПОЛЬШЕЙ только благодаря той крови, которой обильно полили её землю русские воины и бойцы Войска Польского, может быть, потомки тех, кто прислуживал фашистским оккупантам, подняли руку на памятник того, кто погиб, защищая ИХ землю от общего врага.

Всероссийская политическая «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» осуждает  вандализм и требует от властей города Пененжно одуматься.


Сегодня члены Регионального отделения превели одиночные пикеты с целью напомнить, что Пененжно – это бывший восточно-прусский город, который вместе с 2/3 Восточной Пруссии был отдан молодому польскому государству. 3-й Белорусский фронт Черняховского спасал на оккупированных территориях поляков, литовцев, евреев, в т.ч. в кровавых Вильнюсском и Каунасском гетто. Таковы факты.





ПВО считает, что нашим польским соседям следовало бы помнить, что Красная Армия, в т.ч. и войска под командованием Черняховского, освободили Польшу от немецкой оккупации, заплатив за свободу поляков непомерную цену. В земли панов, не помнящих добра, легло около 600 тысяч солдат и офицеров.

Желание отдельных кругов в Польше вычеркнуть все советское из истории перевешивает человеческое отношение к памяти тех, кто сражался против общего врага – нацизма. Памятник Черняховскому, павшему в борьбе с фашизмом, собираются снести в момент, когда фашисты снова поднимают голову, в том числе, на Украине.


  • 1
Отлично! Перепост!

Точнее, репост)

в польшу - ни ногой.

жаль,что другие жители нашей области так не рассуждают.

жаль. Но ты не грусти, брат путешественник, с Днём!)))

Судя по количеству поляков в вермахте и по числу пленных поляков после победы над Германией - поляки воевали за Рейх лучше и с большей охотой, чем против.

Наверное, этим и можно объяснить их отношение, например, к монументу Черняховскому.

И это тоже. Мне вообще непонятно - зачем у нас в городе улица Костюшко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account