Previous Entry Share Next Entry
Вдогонку.
five_o_glock
Вот наконец-то выдалась минутка и я пишу долгожданный пост о прошедших встречах с политологом, историком, международным правозащитником – Йоханом Бекманом.
Прошедшая встреча в рамках дискуссионного клуба «Калининградский блог-пост» состоялась очень интересном месте - КУЛЬТПРОСВЕТПРОСТРАНСТВО КАТАРСИС.

Прежде всего, Й. Бекман коротко рассказал о себе, о сфере своей деятельности. Он является историком, доктором общественно-политических наук, доцентом социологии права университета г. Хельсинки, доцентом криминологии университета г. Турку, членом президиума и уполномоченным правозащитным комиссаром МПО «Мир без нацизма», председателем антифашистского комитета Финляндии, а также представителем Российского института стратегических исследований в странах Северной Европы. Эта разносторонняя работа требует встреч и бесед с людьми разных взглядов и убеждений, частых поездок практически по всему миру. Так что о важных событиях, происходящих сейчас в мире, знает не только по сообщениям СМИ.
Йохан Бекман отмечает, что после присоединения Крыма в марте 2014 года, против России началась полномасштабная информационная война, организованная США. Абсолютно все, что говорят и пишут западные журналисты и политики — это антироссийская агитация, утверждает Бекман.
Финский политолог скептически отнёсся к способностям своих соотечественников анализировать происходящие события, обсуждая их откровенно, как это делают в России «на кухне». «У нас этой кухни как раз нет! — сказал Йохан Бекман. — Когда с утра до вечера идёт промывания мозгов, когда говорят, что скоро Россия нападёт на нас и единственное спасение — это США и НАТО, то человеку захочется в это верить».
"В финских газетах всерьез говорили, что «вежливые люди» скоро оккупируют Финляндию, что Путин скоро придет. Это, конечно, абсурд и вам смешно, но там на самом деле обычные люди очень боялись этого. Я живу в этом и меня спрашивали, почему Путин скоро на нас нападет".
А главными врагами Финляндии, по словам, Йохана Бекмана, сейчас объявляются российские «тролли», т. е. люди, которые специально оставляют комментарии на интернет-порталах в поддержку Кремля. Более того, пресс-секретарь Правительства Финляндии Маркку Мантила даже нашел в Петербурге целый «завод троллей», где работают аж 600 человек. Истерия финских властей дошла до того, что проводятся даже научные исследование этой проблемы. К слову, на них в этом году выделили один миллион евро.

?

Log in

No account? Create an account