Previous Entry Share Next Entry
Заседание Общественной палаты Калининградской области. Итоги 2015 года.
five_o_glock
За 2015 года число обращений граждан в Общественную палату Калининградской области увеличилось вдвое и достигло отметки в 1111 Такие цифры были опубликованы в среду, 3 января, на итоговом совещании Общественной палаты.

На заседании присутствовал губернатор Калининградской области, который выразил уверенность в том, что члены ОП и дальше «будут на острие всех проблем, которые сегодня волнуют жителей Калининградской области». «Политические партии и общественные организации нередко дискутируют, и было бы здорово, если бы эти дискуссии проходили на площадке Общественной палаты, - сказал глава региона. - В палате представлены все слои населения области, есть профессиональные эксперты. Выработанные на этой площадке вместе с жителями региона решения должны являться руководством к действию как органов местного самоуправления, так и правительства области».

Председатель Общественной палаты Тамара Кузяева отчиталась о проделанной за год работе: «Успешные ответы государства на вызовы времени невозможны без вклада гражданского общества – всех тех, кого объединяют идеи патриотизма, социальной справедливости и демократии, для кого значимы гражданская активность и ответственность, нетерпимость к нарушению прав и свобод граждан».
Участники заседания также заслушали доклады членов Общественной палаты по таким направлениям, как социальная поддержка населения, молодежная политика, сфера ЖКХ, развитие гражданского общества. В ходе обсуждения прозвучали положительные отзывы о деятельности палаты.
- За прошедший год сделано немало, калининградцы имеют все основания доверять нашей палате решение своих проблем - рассказал член Общественной палаты Андрей Омельченко. - Ярким подтверждением тому стала цифра обращений граждан в Общественную палату -их более тысячи. В следующем году нас ждет серьезная работа и, надеюсь, результат превзойдет ожидание. В непростых экономических условиях этот запрос будет все более актуализироваться. В следующем году нас ждет серьезная работа и, надеюсь, результат превзойдет ожидание.

?

Log in

No account? Create an account