Previous Entry Share Next Entry
ЧИЗНЕСМЕНЫ, ГИТЛЕР И ХОЛМОГОРОВКА
five_o_glock
Оригинал взят у andrey_ka23 в ЧИЗНЕСМЕНЫ, ГИТЛЕР И ХОЛМОГОРОВКА
В поселке Холмогоровка под Калининградом за зданием бывшего музея «Командный пункт 43-й армии» начали валить вековые грабы.

Деревья пережили Гитлера, но  выстоять при наших жадноватых и чудаковатых чинушах им, видимо, не суждено.
Вообще, современный гибрид чиновника и бизнесмена, причудливый бизновник, или, скажем, чизнесмен  - явление уникальное. Выжить при  нем так же сложно, как в эпицентре атомного взрыва и от последствий его деятельности икается десятилетиями.
Но речь не об этом.



Пока что вальщики леса успели спилить 7 деревьев, однако в порубочном билете значится 21 дерево.
— Все жители Холмогоровки однозначно против вырубки, - рассказала гражданский активист Татьяна Иванец. - У наших ребят пока получилось разогнать рабочих, но они явно не остановятся и завершат свои работы.



- Именно эти деревья в 1945 году закрывали собою наших бойцов! - поделился сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш. – Ведь этот парк примечателен тем, что в марте-апреле 1945 г. здесь, в здании немецкой усадьбы, размещался командный пункт 43-й Армии и вспомогательный пункт управления командующего 3-м Белорусским фронтом дважды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза А.М.Василевского. В парке, окружающем здание, в укрытиях, которые сохранились до сих пор, размещалась техника 43-й армии. С 1969г. по 2008г. здесь был военно-исторический музей, сегодня закрытый для посетителей. Местные власти вместо того, чтобы сохранить и привести в порядок парк, возобновить работу музея, и тем самым сохранить историческое и культурное наследие для потомков, судя по всему, видят развитие данной территории иначе.



Парк – это святое место для всех тех, кто чтит память погибших при штурме Кенигсберга. Здесь до сих сохранились землянки и окопы советских солдат, которые 6 апреля 1945 года пошли на штурм города-крепости Кенигсберг. Кроме того, парк является местом проведения спортивных соревнований федерального уровня. Тут располагается уникальная трасса для кросс-кантри, которую использует для тренировок и состязаний федерация велоспорта.



Также жители Холмогоровки сообщили, что как земля размежевана под застройку еще в 2007 году.
Региональный штаб ОНФ внимательно слоедит за развитием событий и ждет правовой оценки ситуации от компетентных органов.



Фото из архива калининградского штаба ОНФ.


?

Log in

No account? Create an account