Previous Entry Share Next Entry
АКТИВИСТЫ ОНФ ЗАСТАВИЛИ ЧИНОВНИКОВ СНЕСТИ НЕЗАКОННЫЕ ГАРАЖИ
five_o_glock
ОНФ отстоял интересы простых горожан!
Оригинал взят у andrey_ka23 в АКТИВИСТЫ ОНФ ЗАСТАВИЛИ ЧИНОВНИКОВ СНЕСТИ НЕЗАКОННЫЕ ГАРАЖИ
О возмутительной ситуации я писал 8 декабря в блоге "Молчание мэрят". Реакция последовала достаточно быстро.
Было вот так:




Стало вот так:



Может быть, я и сгустил краски насчет властей, но, как видим, все на пользу)))
А теперь подробности:



В Балтийске завершился снос в центре города частных гаражей незаконно возведенных местными чиновниками. Финалу предшествовала длительная борьба и многочисленные судебные разбирательства.
Скандал вокруг авантюры разгорелся в августе 2014 года, когда на окраине городского парка началась массовая вырубка многолетних деревьев ценных пород. Обеспокоенные жители обратились в районную администрацию с резонным вопросом: что за строительство разворачивается в экологической зоне? Местные власти отписались - на этом месте будет возведен некий коммунальный объект, важный для муниципального хозяйства. Однако, когда строительство началось, секретный «коммунальный объект» очень стал похож на блок частных гаражей. Жители стали обращаться в различные инстанции. После серии публикаций в федеральных СМИ скандалом заинтересовались в областном правительстве и прокуратуре СЗФО. Тогда-то и выяснилась криминальная подоплека.
- Руководство района, организовало незаконное строительство гаражей для себя любимых, не постеснявшись даже скрыть свои фамилии, - сообщил «Общественному контролю» правозащитник Сергей Дустин. - В списке нет ни одного случайного имени - только чиновники высшего муниципального звена: руководители отделов и управлений. А подписавший незаконное постановление о передаче земли в собственность членам кооператива и.о. главы администрации района Николай Дашкин не забыл о своих интересах, оформив ангар для автомобиля на свою супругу. Но это чистейшей воды злоупотребление служебным положением, так и не получило оценку местными правоохранителями!

Только после «сигнала сверху» прокуратура Балтийска обратилась в суд о признании строительства незаконным. После долгих проволочек в мае 2015 года суд второй инстанции принял окончательное решение о сносе уже возведенных чиновничьих гаражей. Впрочем, исполнять судебный вердикт никто не спешил. Свое бездействие судебные приставы объясняли, что не могли установить местонахождение ответчиков. Хотя они продолжали трудиться на своих высоких постах!
Жители, устав от отговорок и отписок, обратились в региональное отделение «Народного фронта». Вмешательство активистов движения, отправленные запросы в адрес областной прокуратуры и полпреда в СЗФО, подвигли приставов вспомнить о своем долге.
- Только теперь - спустя 9 месяцев - после вступившего в силу решения суда гаражи чиновников наконец снесены, осталось только разобрать фундаменты, - констатировал корреспонденту «ОК-информ» сопредседатель областного отделения «ОНФ» Олег Авдыш. - Мы поставили себе задачу, обязать местные власти построить на этом месте детскую площадку. И сделаем все, чтобы этого добиться.





Илья Козырев
Фото С.Соловей



?

Log in

No account? Create an account