Previous Entry Share Next Entry
Почему либеральные правозащитники молчат о Юрии Меле?
five_o_glock
После проведенной акции у посольства Литвы в Калинингреде я внезапно попал на главную страницу в блоге у Николая Старикова :)
11 марта, Калининградские активисты Партии Великое Отечество в очередной раз выступили в защиту российского гражданина, полковника в запасе Юрия Меля. Сегодня, 12 марта, исполнилось ровно два года с момента его похищения литовскими властями, которые обвиняют его в «преступлениях против человечности». Материал на эту тему выпустило федеральное агентство новостей ФАН. Корреспондент агентства Василий Ансимов посмотрел на акцию наших товарищей через призму пиар-скандала вокруг украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов. Почему либеральная общественность России так рьяно выступает в защиту гражданки Украины, но молчит о судьбе соотечественника – гражданина РФ Юрии Меле? Об этом — в материале информагентства.

12 марта исполняется ровно два года с момента, как по приказу литовских властей на погранпереходе «Советск-Панемуне» был арестован военный пенсионер России, полковник запаса Юрий Мель.

Все эти два года Вильнюсский участковый суд держит гражданина России в заключении, регулярно продлевая трехмесячный арест. Вчера арест должен был быть продлен в очередной раз, однако новостей об этом не слышно. Возможно, на фоне громкого пиар-скандала вокруг Надежды Савченко литовские власти не захотели давать альтернативный пример и постарались максимально замять информацию.

Литовские власти обвиняют гражданина России в том, что он принимал участие в вильнюсских событиях января 1991 года. Находясь в танке, Юрий Мель, как утверждает литовская генпрокуратура, сделал три выстрела по зданию Дома печати.


?

Log in

No account? Create an account