Previous Entry Share Next Entry
Преподаватель МГИМО призвал к массовым убийствам
five_o_glock
Оригинал взят у friend в Преподаватель МГИМО призвал к массовым убийствам


Преподаватель МГИМО поляк Якуб Корейба в эфире «России 1», комментируя документальный фильм о жертвах среди мирного населения и ополчения Донбасса, открыто воспел геноцид, цитата: «Я очень рад, что вы показали этот фильм. Я бы его вообще показывал каждый день в прайм-тайм, для того чтобы любая имперская сволочь и любой продажный сепаратист знал к чему приведёт, если он начнёт воплощать свои больные идеи в жизнь».

Самодовольный ублюдок в полной мере явил свой нацистский оскал в прямом эфире «России 1». Какова реакция?

В студии представители России, Донбасса и небандеровской части украинского политикума, стали болтать что-то про «Спасибо, мы очень рады, вы показали свое истинное лицо». Нацистская рожа действительно была показана во всей красе, а дальше что? К кому апеллируют комментаторы, судачащие про «Спасибо, спасибо, спасибо… вы показали свое лицо»? Кто судья и, кто должен давать мгновенный отпор, если не сами участники программы? Говорить о том, что «мы чудо какие хорошие и воспитанные, и не ругаемся с нацистами, а народ сам все видит» – крайне странно. Народ, действительно, все видит. Он видит, как люди, которые берутся отстаивать позицию подавляющего большинства наших сограждан, поджимают хвост и лопочат невесть что в момент, когда надо давать отпор. На Украине было то же самое. Там народ тоже все видел и был подвергнут информационно-психологическим репрессиям, после того, как те, кому положено было отвечать врагу, поджали хвост. Украинские деятели, сдавшие свою страну нацистской сволочи, точно также поджимают хвост перед нацистами и на российском ТВ, уже не вызывают удивления. Удивляет, почему тоже самое делает российское экспертное сообщество? Мы хотим в России повторить украинский сценарий?

В итоге Сергею Кургиняну, резко отреагировавшему еще по ходу речь Корейбы, пришлось не только осаживать нациста, но и преодолевать вязкое лопотание «Спасибо, спасибо, спасибо…». А что это в конце концов значит?

У людей, говорящих на языке «Спасибо, спасибо, спасибо… вы показали свое лицо», есть что показать в ответ? Есть лицо? Есть ретивое, задев которое враг моментально получает достойный ответ? Нельзя же бесконечно уклоняться раз за разом, прячась за так называемым «спокойным, прагматическим дискурсом» (путающему здоровое спокойствие и настоящий прагматизм с желанием уклоняться от любого вызова). А на этом языке не отвечают на вызов нацистского оскала, на этом языке капитулируют.

Показательно, как попытка уклониться путем болтовни про «реституцию» и обвинений нациста в «скрытых смыслах», получила еще один самодовольный ответ-вызов нациста: «А тут нет скрытого смысла, здесь открытый смысл», после чего произошло очередное уклонение. Так они Украину и сдали.


Якуб Корейба

В итоге Корейбу, по настоянию Кургиняна, выдворили из эфира. Но это из конкретного эфира его выгнали. А дальше что? Этот полицай и дальше будет с самодовольной рожей вещать на федеральном российском ТВ?

Продолжит преподавать в МГИМО на кафедре международных отношений и внешней политики России, готовя будущее русской дипломатии?


http://mgimo.ru/people/266282/

Он вообще останется жить и работать в Москве, это не возымеет никаких последствий?

Пока мы писали пост, подоспел свежий выпуск «Специального корреспондента», исчерпывающе ответивший на все вопросы:



На 06:50 Якуб Корейб глумливо заявляет, что он «не то имел ввиду» и вообще он против войны. И дальше начинает рассуждать на прочие темы. То есть все в порядке! Призвал к массовым карательным расправам над неугодными людьми, потом с самодовольным видом сказал, что «не то имел ввиду» и выступай себе на российском федеральном ТВ дальше.

Но на этом история не закончилась. На 01:05:20 Жириновский целуется с Корейбой!








Представьте себе, что было бы, если бы какой-нибудь иностранный журналист в прямом эфире CNN следующим образом прокомментировал документальный фильм о жертвах среди американцев: «Я бы его вообще показывал каждый день в прайм-тайм, для того чтобы любая имперская сволочь…». Мы не спрашиваем, получил бы он приглашения на следующие эфиры, продолжил бы преподавать в Гарварде, мы спрашиваем, сколько часов после этого заявления «журналист» мог бы оставаться в США?

Наше же экспертное сообщество и ТВ всё схавали. Есть, конечно, исключения. Например, Игорь Коротченко внятно отреагировал:


Что же касается ситуации в целом, то никакого органического отторжения не произошло. Это тусняк. И никакими технологическими схемами его оправдать нельзя. Да, федеральное ТВ неплохо играет в создание образа врага, давая врагу высказаться. Но эти высказывания все равно должны оставаться в определенных рамках, за которыми никакой дискуссии быть не может. Самодовольное вытирание ног об жертв бандеровского геноцида ничем не может быть оправдано. И, наконец, энергетика этих высказываний должна получать встречную энергетическую волну. А ее зачастую нет, есть жевание квази «спокойно-прагматических слов». У пробандеровской стороны, при всей ее пошлости, тупости и нередко внешней омерзительности есть энергетика – ненависть и есть свой язык войны. А у нашей экспертной стороны, при всей ее воспитанности и интеллектуализме, энергетика в большом дефиците, а языка войны нет.

Если же кто-то скажет «а мы и не хотим воевать», то этому кому-то не надо быть там, где воюют, в том числе, информационно.

Но медийные люди, как бы говорящие от лица народа, и сам народ – это две большие разницы. Почувствуйте сами:


http://vk.com/id55715538

Стена акка Якуба Корейба в ВК (а ведь ее еще надо было суметь найти) быстро набрала соответствующие послания. Здесь есть и задетое ретивое, и активизированная им энергетика. Не нравятся некоторые формулировки? Так давайте свои в эфире и на других мейдиных площадках, а не поджимайте хвосты, оставляя народ один на один с самодовольной фашистской сволочью, смотрящей на него с экрана.

Россия потому и жива, что наш народ гораздо здоровее своей прогнившей надстройки, в том числе, экспертной.

?

Log in

No account? Create an account