Previous Entry Share Next Entry
ОНФ в регионах проверил, все ли дороги ведут в школу
five_o_glock
Акция ОНФ «Дорога в школу» стартовала во всех регионах России. В преддверии 1 сентября активисты Общероссийского народного фронта провели мероприятия в рамках исполнения поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о принятии мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений.
Общественники проверили маршруты школьных автобусов и обустройство остановочных пунктов, где происходит посадка-высадка школьников. Были выявлены участки дорог, небезопасные для детей. Критическое количество замечаний побудило активистов по всей России объединиться в единую акцию «Дорога в школу». Ее главная цель – снизить детский дорожно-транспортный травматизм.
В Калининградской области активисты Народного фронта проверили дороги, по которым проложен маршрут движения школьных автобусов, остановок, где происходит посадка-высадка детей в Гурьевском районе. В Зеленоградске акция «Дорога в школу» прошла с участием кадетов класса правоохранительной направленности гимназии «Вектор». Активисты ОНФ совместно с ребятами привлекали внимание водителей транспортных средств к тому, что приближается начало нового учебного года и необходимо быть предельно бдительными на дорогах и парковках вблизи образовательных учреждений. Возле пешеходного перехода «фронтовики» разместили плакат с надписью: «Правила для юного пешехода». Школьники раздавали своим сверстникам листовки с аналогичной информацией и рассказывали, как правильно переходить дорогу.

«Безопасность детей зависит от каждого из нас. К сожалению, количество дорожно-транспортных происшествий с их участием остается стабильно высоким. Чтобы привлечь внимание общественности к данной проблематике, мы совместно с учащимися гимназии «Вектор» проводим акцию «Дорога в школу». Надеемся, что она поможет стать более бдительными всем участникам дорожного движения, в том числе и ребятам», - сказала руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального отделения ОНФ в Калининградской области Лилия Зорькина.

сообщают "Ведомости"

Хочу заметить, что дело это правильное и нужное. Очень много аварий с участием несовершеннолетних происходит как раз возле образовательных учреждений. Поэтому надо максимально обеспечить безопасность для детей в этих местах. А так же не мешает проводить разъяснительную работу и взрослым, а то дети смотрят как их мамы и папы, держа их за руку, тащат на другую сторону дороги, когда уже мигает зеленый цвет светофора.


?

Log in

No account? Create an account