Previous Entry Share Next Entry
Презентация фильма "Криптомнезия. Убить прошлое"
five_o_glock

Показ фильма «Криптомнезия. Убить прошлое» о фальсификации истории состоялся в Общественной палате Калининградской области.


Такое необычное название фильму дано неспроста. «Криптомнезия» в психиатрии означает нарушение памяти, при котором больной утрачивает способность различать реально имевшие место события и события, о которых больной слышал от окружающих, из СМИ и даже сновидений. Лента призвана обратить внимание общественности на проблемы фальсификаций истории и, в частности, снос памятников советским воинам в республике Польша, а так же ведет рассказ о фальсификации человеческих воспоминаний и истории в целом.

После просмотра у приглашенных возникли предложения и комментарии к фильму. Были упомянуты многие события и факты середины двадцатого столетия. Например, раздел Чехословакии Германией в том числе с участием Польши. Не стоит забывать, что в своей истории Польша не раз переступала моральную, этическую, а порой совершала военные преступления.


Сейчас польскую молодежь пытаются перепрограмировать, путем уничтожения памятников и исторической памяти, привить ненависть к России. Зачем это делается? Вопрос в полне риторический. Впрочем, как и вопрос зачем Польша размещает очередную базу НАТО практически на границе с Калининградской облатью?

Открытый показ прошел в Общественной палате Калининградской области. На мероприятии присутствовал Представитель МИД России в Калининграде Павел Мамонтов.


«Маршрут включал в себя города, где имеются памятники и захоронения советских воинов. Было очень неприятное чувство, особенно когда увидели разрушенный памятник Черняховскому. Наши польские друзья даже предупредили, что лучше на это не смотреть, - поделился Омельченко. - Но в то же время мы видели, что многие воинские захоронения находятся в очень неплохом состоянии. Отношение к нам простых поляков было очень теплое, никаких провокаций. Просто политика государства отличается от ощущения самих поляков».


Фильм вышел двух серийный, поэтмоу в перерыве между сериями можно пойти налить кофе.
Приглашаю к просмотру у своих мониторов всех желающих
:)
Серия первая. Серия вторая.



Серия вторая.



Огромное спасибо создателям фильма и идейным вдохновителям! Фильм снят студией «Паракадров», режиссер Евгений Спиваков, продюсер Андрей Омельченко.


?

Log in

No account? Create an account