Previous Entry Share Next Entry
Дело Меля: Литовский суд принял сенсационное решение.
five_o_glock
Оригинал взят у andrey_ka23 в Дело Меля: Литовский суд принял сенсационное решение.
Горбачёва - к ответу


Вильнюсский окружной суд, рассматривающий дело о трагических событиях 13 января 1991 года, принял сенсационное решение — опросить в качестве свидетеля первого и последнего президента Советского Союза Михаила Горбачёва. Об этом BNS сообщил потерпевший по данному делу Робертас Повилайтис — сына погибшего 25 лет назад у Вильнюсской телебашни мужчины.



Повилайтис-младший, признанный пострадавшим в деле о событиях 13 января 1991 года, уже несколько лет пытается добиться от Генпрокуратуры Литвы начать расследование в отношении Михаила Горбачёва на предмет халатного исполнения обязанностей Главнокомандующего Советским Союзом. В свою очередь Генеральная прокуратура Литвы отказывается инициировать какие-либо следственные действия в отношении Горбачёва, оперируя мотивировкой «нет оснований».

Одним из обвиняемых по этому делу является гражданин России Юрий Мель из Калининграда, который находился в танке во время наведения конституционного порядка у Вильнюсской телебашни. Полковник запаса из Калининграда сидит в литовских застенках уже третий год.

В интервью «НьюсБалт» председатель Социалистической партии Латвии Альфред Рубикс, возглавлявший в советское время ЦК Компартии Латвийской ССР, заявил, что «крушение СССР связано с преднамеренными действиями очень многих личностей – в том числе и тех, которые выдвинули Горбачёва на пост главы государства». «То есть, он был специально внедрён с подрывными целями», — отметил Рубикс.

«НьюсБалт» уточняет, что в 2013 году российская общественность обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой лишить экс-резидента СССР Горбачёва ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Среди подписавших обращение — политологи Модест Колеров и Татьяна Полоскова, директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий, член Общественной палаты России Георгий Фёдоров и многие другие. В результате онлайн-петицию к властям РФ с просьбой лишить Горбачёва высшей награды России подписали около 8 тысяч человек.

В том же 2013 году Верховный суд России сообщил, что оснований для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего президента СССР Горбачёва по статье «Измена Родине» нет.

акция Горбачева - под суд.

ИСТОЧНИК



  • 1
Азиза не хватает!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account