Previous Entry Share Next Entry
Сторонникам теории заговора посвящается.
five_o_glock
Основная штаб-квартира "хозяев денег" (финансовой мафии) - это Швейцария. Кстати, информация к размышлению: многие зрители смотрели фильм "17 мгновений весны" про Штирлица. В фильме показано, как вся Европа полыхала в пожаре войны, а доктор Плейшнер кормил лебедей в Женевском озере.



И спрашивается, если Гитлер был такой "ярый антисемит и борец с сионистским капиталом", то почему бы
ему не взять и не грабануть швейцарские банки, там же ведь деньги сионистских банкиров и огромные запасы золота были. А Гитлер туда не пошёл, Швейцария была неприкосновенной! Почему? Да потому, что Гитлер прекрасно понимал, что в Швейцарии находятся его хозяева и весь победный марш Гитлера по Европе был не чем иным, как сдача ему под единое руководство всего людского, промышленного и военного потенциала Европы для броска на СССР-Россию.

Очевидно, что в самых выгодных условиях находится та страна, чья валюта самая дорогая.
Самой же дорогой из конвертируемых валют является английский фунт стерлингов. Так значит Англия в действительности и стоит на вершине этой финансовой пирамиды. США же это лишь атомная дубина в руках Англии, и рано или поздно удар возмездия падёт на США.
Цюрих, банковская столица планеты. Швейцарский Федеральный Технологический Институт, год назад вышедший из этих стен доклад о мире транснациональных корпораций произвёл эффект разорвавшейся бомбы:

"Мы составили выборку из 30-ти миллионов компаний, 43 тысячи из них транснациональные.
Мы начинали с конкретной корпорации и отслеживали по цепочки её присутствие в капитале других компаний, в то же время эти другие компании так же могли иметь долю в уже третьих по счёту фирмах. И мы продолжали разматывать эту цепочку до тех пор, пока она не заканчивалась. Условно говоря, если сравнивать эту ветвистую структуру с деревом, мы начали с корней, добрались до веток, а потом до каждого отдельного листка".

Результатом исследования стал список из 50-ти транснациональных корпораций, которым образно выражаясь и принадлежит мир.
"Выясняется, что контроль над мировой экономикой сконцентрирован в руках очень ограниченной группы. Это уже не 20% которые контролируют 80% мирового богатства, а меньше 1%. Это был первый вывод нашего исследования".
Все высшие позиции принадлежат компаниям-корпорациям с пропиской в Англии и США.

Чем глубже мы вникаем в вопросы глобального управления, тем больше вскрывается информации, помогающей нам понять текущую обстановку в мировом масштабе. Многие люди ничего не знают о взаимосвязанности крупнейших мировых компаний.
Оказывается, что 80 процентов мирового богатства зарабатывается «ядром» из 1318 корпораций, которые в свою очередь контролируются всего 147 компаниями. Из этих компаний 75 процентов являются финансовыми учреждениями – и возглавляющие список компании являются банками Федерального резерва.

Между 2008 и 2013 годами Федеральный резерв создал от 42 до 47 триллионов долларов стоимости, которая ушла на финансовую помощь своим собственным компаниям. Об этом сообщалось в отчёте по итогам его аудита, и было подтверждено конгрессменом и видными финансовыми аналитиками.
Имейте в виду, что Федеральная резервная система, созданная в 1913 году – это частная корпорация.

Мировой экономикой управляет одна "суперкорпорация"
Специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: миром правит одна гигантская "суперкорпорация". Именно она "дергает за ниточки" всемирной экономики.
Ученые обнаружили ядро из 1318 компаний, связи которых с другими сложно назвать иначе как кровосмесительными. У каждой из этих 1318 обнаружились теснейшие взаимосвязи с двумя или более другими компаниями
Чтобы смоделировать образ глобальной корпоративной системы, эксперты обработали гигантский массив данных, отражающих отношения собственности между крупнейшими транснациональными корпорациями, пишет New Scientist.

"Реальность настолько сложна, что мы должны были отойти от догм, будь то теории заговора или теории свободного рынка, - пояснил автор исследования, теоретик комплексных систем Джеймс Глаттфельдер. - Наш анализ основан на реальных данных".
Предыдущие исследования показали, что сравнительно небольшая группа компаний и банков владеет львиной долей мирового "экономического пирога", от которого всем остальным остаются лишь крохи. Однако эти исследования упустили из виду косвенные взаимосвязи - отношения корпораций с дочерними и аффилированными компаниями.
Отсортировав 37 млн компаний и инвесторов по всему миру, представленных в базе данных Orbis С от 2007 года, команда ученых из Цюриха отобрала 43060 компаний, принадлежащих транснациональным корпорациям, и выявила их общие активы.

Была выстроена модель распределения экономического влияния ТНК путем контроля одних компаний над другими: владение фондами, участие в прибыли и т.п.
Продолжив распутывать обширную паутину собственности, команда ученых установила, что большинство финансовых цепочек идут в направлении "суперанклава" из 147 компаний. Их активы пересекаются друг с другом, фактически являясь общей собственностью, что обеспечивает этому негласному финансовому конгломерату контроль за 40% глобального корпоративного богатства.

Большинство из этих "суперкорпораций" являются финансовыми институтами. Так, в топ-10 вошли:
1. Barclays plc
2. Capital Group Companies Inc
3. FMR Corporation
4. AXA
5. State Street Corporation
6. JP Morgan Chase & Co
7. Legal & General Group plc
8. Vanguard Group Inc
9. UBS AG
10. Merrill Lynch & Co Inc

Исследователи отмечают, что протесты против глобального капитализма, развернувшиеся по всему миру под лозунгом "Захвати Уолл-стрит" - очевидная реакция на власть корпораций.
Но результаты проведенного исследователями анализа совершенно не сходятся с заявлениями демонстрантов, протестующих против "денежных мешков" с Уолл-cтрит. Ученым кажется маловероятным, что корпорации, чья власть лежит в основе мировой экономики, могут обладать реальной политической властью - они представляют слишком много разнонаправленных интересов.

Сторонники теории заговора думают, что Давос - это видимая часть тайного мирового правительства. Над теорией заговора смеялись. Да нет, дескать, никакого мирового правительства! Но с каждым годом появляются новые факты: есть.

КТО КОМАНДЫ ОТДАЕТ?
Город Женева невелик. За час пройдешь насквозь. Но Женева - на бумаге - импортирует столько же нефти, сколько потребляет Китай. Якобы ввозит половину мирового производства сахара и кофе и треть всего планетарного урожая зерна. Как такое возможно?

Когда говорят о мировом правительстве, часто вспоминают Женеву в связи с тем, что тут находятся штаб-квартиры международных организаций. Неприметный серый особняк, даже не огороженный забором, - это штаб-квартира ВТО. Через дорогу - филиал ООН. Чуть наискось - Всемирная организация труда.
Однако думать, будто эти организации и есть мировое правительство, - глубокое заблуждение.

ЗАМОК С ДЫРЯВОЙ КРЫШЕЙ
Чтобы это выяснить, нужно от штаб-квартиры ВТО пройти по берегу Женевского озера. Панельные дома сменяются коттеджами.

- Мой папа купил здесь шале, - рассказывает дочь российского миллиардера, промышляющего торговлей зерном и нефтью. - Шале старое, крыша течет, и дорогое. Но если у тебя вот именно тут нет шале или замка, ты не в «стае».
Обитатели этих замков и сделали из Женевы центр мировой торговли. Крошечный город столько зерна не ест и столько нефти не сжигает. Все эти товары перекупаются посредниками, зарегистрированными в Женеве. Тут очень низкие налоги и полная неприкосновенность. Скажем, нефтью занимаются Glencore, Vitol, Trafigura, Gunvor, Mercuria. Достаточно сказать, что 75% российской нефти и 100% казахстанской продается через Женеву - таковы оценки Швейцарской торгово-транспортной ассоциации.

ГОРОД-ТРИ-ПРОЦЕНТА
Возле штаб-квартиры ВТО всегда стоит пикет антиглобалистов. Эти люди в рваных джинсах уверены: корпорации и есть мировое правительство. Но трейдеры и посредники - это лишь низшая каста элиты. Выше стоят финансисты.
Чтобы их увидеть, нужно вернуться в старую часть Женевы и пройтись по набережной. За пять минут вы увидите вывески всех крупнейших банков мира. На полукилометре сосредоточено $4,4 трлн., или 3,0% от денег всего мира. А вечером интересны гуляющие: или европейцы со стальными взглядами в неброских, но очень дорогих костюмах, или карикатурные и тем не менее всамделишные арабские шейхи.

ЗЕМЛЯ ГОРИТ?
Банкиры такие крутые, но на первый взгляд кажется, что их наконец-то взяли за жабры. Еще в 2008 году Германия принялась разыскивать счета немцев, которые прячут свои деньги от налогов в Швейцарии. Мало чего добилась. Теперь войну объявили США и спровоцировали своим расследованием крах старейшего в Швейцарии банка - Wegelin & Co. Он основан в 1466 году! Только подумать, у нас еще нынешний Кремль не построили, а банк уже был. Американцам удалось доказать, что здесь спрятали $1,2 млрд.
Нажали и на сырьевых посредников. По требованию ЕС Швейцария повышает налоги на сделки перекупщиков. Складывается впечатление, что мировое правительство попало под удар правительств «настоящих». Но это иллюзия. На самом деле это как если вы бьете одной рукой по другой - своей же - руке.

ТАЙНЫЕ ВЕЧЕРИ

Поедем в другой швейцарский город - Базель. Еще в 1983 году один западный журналист рассказал о тайных посиделках в здании Банка международных расчетов. Тогда на его статью не обратили внимания. Теперь всплыли подробности. Там раз в два месяца собираются руководители крупнейших центробанков мира. Сидят, потягивают коньяк, говорят по душам, без протокола.
Представителей российского ЦБ там никогда не видели. Ущемили в очередной раз? Дело даже не в этом. Бросается в глаза, что львиная доля участников встреч связана с Массачусетским технологическим институтом (США). А наши там не учились.
Этот институт издавна сотрудничал с Пентагоном. А потом перешел на экономику. Первой ласточкой еще в 90-е стала книга тамошнего профессора Лестера Туроу «Будущее капитализма». Жесткое сочинение про то, как западной цивилизации удержать власть в меняющемся мире.
Гости базельских тайных вечерей - это высший эшелон мирового правительства. И вот ведь странно получается. По инициативе в том числе центробанков якобы громят женевских финансистов. А на деле - одна команда. Не иначе, показательная порка для отвода глаз.

ОТБРОСИТЬ ДЕМОКРАТИЮ
Итак, мировое правительство оказалось матрешкой. Ядро - очень богатые люди, и упомянутые главы центробанков в том числе. К ним примыкают владельцы корпораций и банков. Чтобы не светиться, они собираются под разными крышами и в разных местах (см. «Детали») - не только в Давосе и Базеле.
Им есть что обсуждать именно сейчас, ведь шатается система капитализма в целом, и нужно думать, как ее реформировать. Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает: то, что они нарешают, мало кому понравится.
- Хотят установить подобие коммунизма или скорее «темного» средневековья. Рынка не будет, введут глобальный план, - говорит он.
Игорь Николаев из ФБК оговаривается, что мирового правительства как такового, по его мнению, нет, но есть группа лидеров:
- Собираются, вроде договорились, но разъезжаются и делают по-своему - своя рубашка ближе к телу.
Возможно, ответ на вопрос «что будет?» стоит поискать в упомянутой книге Лестера Туроу. Вот характерная цитата: «Требуются крупные структурные изменения. Но, конечно, демократии умеют это делать хуже всего».
Похоже, век свободы, пусть даже призрачной, подходит к концу. Мы стоим на пороге новой диктатуры.

ДЕТАЛИ

Где собираются «рулевые мира»
Давосский форум - проходит в январе в швейцарской деревне Давос.
Бильдербергский клуб - 383 человека, которые собираются каждый раз в новом секретном месте, имена участников зашифрованы. Но в 2008 году журналистам удалось снять, как на клуб ехал глава ФРС США Бен Бернанке. Последнее заседание якобы прошло в мае 2012 года в штате Вирджиния.
Комитет-300 - по версии писателя Джона Колемана, тайный союз трехсот богатеев, якобы созданный в 1897 году. Колеман уверен, в комитет включили Бориса Ельцина и устроили развал СССР. При кажущейся бредовости комитет напоминает реальный Бильдербергский клуб.
Ротари-клуб - как считается, наследник масонов. В мире 33 тыс. клубов с 1,2 млн. членов. Официальная цель - благотворительность.

КСТАТИ
Кому принадлежат богатства Земли
Лучшее исследование по мировому правительству сделала в позапрошлом году группа ученых из Федерального технологического института в Цюрихе. Они изучили 43 тысячи транснациональных корпораций и выяснили, что в конечном счете ими управляют всего 147 человек, которые держат в руках 60% мирового ВВП.



  • 1
167 человек. Почти как в калининградском отделении ПВО)))

и не говори. сам об этом задумался))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account