Колесник Дмитрий (five_o_glock) wrote,
Колесник Дмитрий
five_o_glock

СТРОИТЕЛЬСТВО С ПРИСТРАСТИЕМ

Активисты ОНФ продолжают следить за ситуацией вокруг новостроек в Гурьевске.

(Подъезд к домам )
Обстановка, которая сложилась вокруг четырех новых домов в конце Калининградского переулка в Гурьевске, повергает обычных людей в шок. Ситуация показывает все проблемы жилищно-коммунального хозяйства и ответственности застройщиков. Но обо всем по порядку.

(Во дворе между домами)

Все началось с обращения жителей домов в Региональный штаб ОНФ за помощью. Собственники жаловались на обваливающиеся стены и сырость в квартирах. Прибывшие на место активисты поняли, что это далеко не единственная проблема.

(Плесень под плинтусом)

Год назад в эксплуатацию были сданы четыре дома, куда предполагалось расселить людей из аварийного жилья, но были и те, кто купили квадратные метры в ипотеку, о чем вскоре пожалели.
Очень быстро в квартирах начала появляться плесень, ведь в подвальных помещениях стояла вода. Все походы в кабинеты чиновников и строительную компанию успехом не увенчались. А в медийном пространстве проблема будто не существовала и только после вмешательства представителей ОНФ удалось привлечь телевидение. Именно тогда все сдвинулось с мертвой точки, чиновники начали судорожно бегать по кабинетам в надежде как-то успокоить пыл владельцев плесневелой собственности.


(Трещины между потолком и стенами)



- Постоянная сырость в квартирах и подъездах, в подвале была вода, - рассказала Ольга Васильевна Г. -Звукоизоляция отсутствует, стены будто пустые внутри (Ольга стучит по стене, слышен громкий глухой звук, прим. мое). Лампочки меняем штук по 5-7 в месяц – проводка горит, - продолжает Ольга Васильевна.
Хочется отметить, почему вода в подвале «была» - сейчас там бетон. Просто бетон. Подрядчик подумал, что проблема не в отсутствии дренажной системы вокруг строений, а в наличии подвала. Подвал – проблема?
Нет подвала – нет проблем.
Сейчас при открытии двери в подвальное помещение видна одна ступенька, а высота подвала примерно сантиметров 30 – только кошкам ходить.
Мы прошлись по подъездам и обнаружили, что потолки отходят от стен в коридорах – видны большие трещины. По словам жильцов, застройщик утверждает, что дом был построен всего за год, поэтому фундамент «прыгает» и еще не осел. Вместо ответа на вопрос, почему же так быстро строили – отводят глаза и кивают в сторону местных чиновников.  С чего бы это?

(Под обоями видно как «стена» рассыпается)

Посмотреть на плесень к себе домой нас звали многие, и мы прошлись по квартирам. Очень наглядные «нюансы» строительства с пристрастием, мы смогли увидеть в квартире Алеси Александровны, которая, к слову, воспитывает троих детей.


         (Под обоями видно как «стена» рассыпается)

Под обоями стена в прямом смысле слова осыпается. Видна армирующая сетка. Что это за такая технология? Я бы предпочел, чтобы это «ноухау» подрядчик применил при строительстве своего дома.
Везде отчетливо видны следы черной плесени на стенах. Нет подвала – нет проблем? А вот и нет! Одни проблемы.

(Под отодранным куском обоев, на стене видна черная плесень)

- Результат строительства с нарушениями вы видите в квартире, - сказала Алеся Александровна. – Хотела лишь еще раз показать наглость подрядчика. У нас в подъездах отсутствуют домофоны, когда на очередной встрече с представителями строительной кампании я подняла этот вопрос, то мне ответили: «Установите сами. Это же не дорого». Хотя, в документах четко указано, что домофоны должен устанавливать подрядчик, -  подытожила Алеся Александровна.

(Под отодранным куском обоев, на стене видна черная плесень)

Не дорого же! Купите домофон, сделайте дренажную систему, проложите дорогу. Наглости этим людям не занимать!
Кстати, о дорогах. Вокруг этих домов отсутствует дорога! Сейчас, осенью, дорога – грязевая полоса из канав с водой. Естественно, говорить о тротуарах вдоль «дороги» не приходится.

(Детская площадка и "дорога")

Дорожное полотно обещают построить в 2017 году, ранее говорили, что будет осенью 2016.
В заключении можно сказать, что стоят четыре дома, которые тают на глазах как сахар. Масса нарушений и существенных проблем, описать которые понадобится больше чем пара листов.   Первый вопрос  состоит в том, как помочь людям в этой ситуации? Второй – что делать с нерадивым застройщиком и как привлекать к ответственности?


Tags: Гурьевск, Калининградская область, ОНФ, аварийное жилье, дома, жилье, новое аварийное жилье, справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →