Previous Entry Share Next Entry
ОНФ добился улучшения жилищных условий для жителей новых домов в Гурьевске.
five_o_glock
Как уже было сказано ранее, в Гурьевске, Калининградской области с качеством домов в жилищном комплексе «Комфортный» сложилась слегка некомфортная ситуация.



И не просто сложилась, а перешла уже в хроническую стадию, но вмешался ОНФ.
На днях прошел очередной выезд к несчастным жителям ЖК. Аборигены с энтузиазмом встречали фронтовиков, которые так же привлекли к обходу квартир представителей застройщика.
Надо отметить, что после вмешательства в августе этого года Народного Фронта застройщик нехотя, но начал устранять свои же недостатки.



До этого момента жители куда только не обращались с просьбами и мольбами помочь. Тут сразу вспоминаются многочисленные предвыборные обещания кандидатов в депутаты. Можно перефразировать фразу  Вини Пуха из советского мультфильма: депутат странный предмет – вовремя выборов есть, а после – нет. Где же эти самые слуги народа, которые должны радеть за народ?


(Замазаны трещины между потолком и стеной)

В подвалах, правда, вода стояла и видны свежие следы цемента. Но представители застройщика показали ливневые колодцы и утверждали, что вода скоро уйдет потому, что они прочистили дренажную систему, которая почему-то больше года не работала. Что ж, посмотрим.
Кто из жильцов имел жалобы, тем застройщик старался помочь. Поштукатурили стены, замазали трещины, убрали плесень. Кому-то заменили, например, батарею,  Но в комнатах все равно было прохладно.


(Следы свежего цемента)

Поврежденная гидроизоляция на крыше подлежала замене - установили вентиляционные дефлекторы и технические колпаки.

(Обстановка на крыше)

В заключении можно сказать, что «лед тронулся» и нарушения, проявившиеся по итогам строительства, начали устранять. Но еще нет дороги, вода в кранах по-прежнему с большим содержанием железа, рядом непонятная белая вода и мусор, а так же жильцы жалуются на не облагороженную территорию с тыльной стороны домов.

(Заменена батарея)

Думаю, что эти вопросы поднимут жильцы на очередном круглом столе в администрации, где будут представители строительной компании.



  • 1
молодцы активисты ! Но, лучше бы строители сразу занимались качественно своим делом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account