Previous Entry Share Next Entry
Постскриптум. Выборы в Молдавии.
five_o_glock
В Молдавии 31 октября впервые за последние 16 лет состоялись прямые президентские выборы. Премьер-министр страны Павел Филип заявил журналистам, что, по его мнению, выборы прошли «организованно, без нарушений» и он гордится руководить правительством страны, в которой ценят демократию. По его словам, выборы нового президента приведут к положительным переменам, а главой государства станет проевропейский политик. «На благо укрепления европейского курса Республики Молдова», - добавил он. В то же время Филип предостерег граждан от протестов ради сохранения стабильной обстановки в Республике.



«Все мы должны найти в себе мудрость работать вместе, изменить то, что следует менять и согласится с тем, что положение вещей меняется к лучшему тогда, когда власть не сосредоточена в одном месте», - сказал он.

Явка на выборы превысила 49%, приняли участие 1 436 241 избирателей. Согласно результатам обработки 99,42%  Побелил кандидат от социалистической партии, которого также называют «пророссийским», Игорь Додон. Галочку напротив его фамилии поставили 679 тысяч избирателей или 48,23% голосов. Следом за ним – «проевропейский» политик Майя Санду при поддержке 541 тысячи человек или 38,42% голосов. Тройку лидеров замыкает Дмитрий Чубашенко, который смог с небольшим отрывом преодолеть пятипроцентный барьер.

Согласно молдавскому законодательству, Додон был бы избран еще в первом туре при условии поддержки 50% избирателей плюс один голос. Кстати, кандидат-социалист до последнего был уверен, что одержит безоговорочную и убедительную победу, но надежды не оправдались.

Источник: SM-news





  • 1
А Вы сами (равно как и гражданин премьер) понимаете, что говорите и пишите?

> главой государства станет проевропейский политик.

> Побелил кандидат ... которого также называют «пророссийским», ... Следом за ним – «проевропейский» политик...

Нет, я понимаю, что ориентация на Европу и на Россию не взаимоисключающа. Но что и как говорится (и что публикуется) всё-таки надо думать самостоятельно.

пророссийский - Додон
проевропейский - Санду
Что касается слов журналиста Павла Филиппа, то он ошибся, ждал Санду, а пришел Додон.
Я не знаю как можно потерять логическую цепочку в 3 абзацах:-)

... видимо, если логическая цепочка не обозначена? Филип сказал одно, получилось другое, у Вас - просто набор фактов... если Вы претендуете на связность текста - то извольте её обеспечивать. Хоть фразой "Филип, тем не менее, ошибся". Если это просто надёрганные цитаты - ну, ОК. Я тогда в "Рейтерс" и "ТАСС" пойду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account