Previous Entry Share Next Entry
Грязные игры спецслужб США
five_o_glock
Оригинал взят у blogbaster в Грязные игры спецслужб США
Буквально в канун Нового года США всколыхнули мировую общественность сообщением о том, что из страны высылаются российские дипломаты. Многое уже сказано на эту тему, но тут, оказывается, есть и любопытная предыстория. Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова рассказала о случае из прошлого, наглядно демонстрирующем то, на какие грязные методы порой готовы идти американские спецслужбы ради достижения цели.
Несколько лет назад одному из наших дипломатов было поручено приобрести лекарство для Евгения Примакова – бывшего главы правительства и МИД РФ. Данный медицинский препарат продавался только в Штатах, поэтому деньги (около $10 тысяч), собранные родными и близкими российского политика, были отправлены в США. Отправившийся за лекарством россиянин имел при себе все необходимое – рецепты, справки, документы. Однако в аптеке его перехватили представители местных спецслужб. Американцы отвели нашего дипломата в подвал и в течение часа пытались запугать, выдумывая истории о незаконном обороте медицинских препаратов.

По словам Захаровой, эта «беседа» больше напоминала вербовку. Русского сломить не удалось, но деньги и само лекарство представители спецслужб США у него все-таки забрали. Сложа руки наш дипломат сидеть, конечно же, не стал; информация о случившемся дошла и до госсекретаря Джона Керри, который назвал подобную ситуацию недопустимой. Американцы, разумеется, предпочли замять это дело, поспособствовав доставке препарата в Россию. С тех пор о данной истории никто толком и не вспоминал.

Зато как все это смотрится на фоне недавней чистки рядов российских дипломатов, а? Не секрет, что США готовы ввязаться в любую грязь, лишь бы получить максимум информации о России. И пока внизу, в подвалах местные спецслужбы пытаются вербовать и допрашивать представителей РФ, наверху ваяются фейки о вмешательстве Москвы в американские выборы, о кибератаках и так далее. Информационная война и излюбленная тактика Вашингтона во всей своей красе.


?

Log in

No account? Create an account