Previous Entry Share Next Entry
Калининградские представители ОНФ обсудили с главой региона общественные предложения
five_o_glock
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта встретились с временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Антоном Алихановым. На встрече обсуждались общественные предложения, выработанные на конференции калининградского отделения ОНФ в конце прошлого года и направленные на повышение качества жизни людей.



Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш заявил о необходимости выстраивать доверительные отношения между обществом и властью. Для этого он предложил реформировать общественные советы при органах власти, исключив из их состава чиновников. А также - провести открытое публичное обсуждение регионального закона об общественном контроле.
«Тарифы на услуги ЖКХ в Калининградской области - одни из самых высоких в Северо-Западном федеральном округе. Они не соответствуют доходам населения. Как следствие, образуются многомиллионные задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, что сказывается на качестве услуг ЖКХ. Тарифы нужно сделать более доступными, и обеспечить их полноценное субсидирование», - сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Шерстюк.
На встрече шла речь о качестве и доступности медицинской помощи. Руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Татьяна Задоркина предложила оптимизировать систему маршрутизации пациентов, особенно онкобольных, и принять меры для решения кадровой проблемы в сфере здравоохранения.
После выступления руководителя рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Марины Матюниной о несовершенстве проекта регионального закона о капитальном ремонте, врио губернатора Антон Алиханов попросил активистов ОНФ дать по нему свои предложения.
Руководитель рабочей группы «Образование и культура, как основы национальной идентичности» Лилия Зорькина подняла вопрос о необходимости замены школьных автобусов. В настоящее время требуется замена 69 автобусов, которые выработали установленный законодательством 10-летний срок. Закуплен только 31 автобус. Если не начать решать проблему уже сейчас, она может привести к сбою образовательного процесса на селе.
«У главы региона есть интерес к сотрудничеству с ОНФ – с представителями президентской организации, которая вникает в проблемы людей и заинтересована в их решении. Часть наших предложений уже взята для поручений правительству. Врио губернатора услышал наше пожелание – возобновить работу архитектурно-градостроительного совета, который будет утверждать планы и проекты застройки Калининграда и побережья. Это позволит выправить сложившийся перекос, когда строительство жилых домов значительно опережает развитие инфраструктуры», -  сказал сопредседатель регионального отделения ОНФ Гарий Чмыхов.
Общественники также обратили внимание главы региона на проблемы в сфере энергобезопасности, неэффективную работу новых очистных сооружений, отсутствие официальных полигонов ТБО на западе области, качество дополнительного и общего образования на селе, а также необходимость строительства новых школ.
В завершение разговора активисты Народного фронта и глава региона договорились проводить регулярные встречи для обсуждения актуальных проблем региона.

  • 1
Ыыыыы. Ну-ну...

хорошее начало года

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account