Previous Entry Share Next Entry
Япония опасается изменения отношений с США при Дональде Трампе
five_o_glock
Японский премьер-министр Синдзо Абэ сообщил, что планирует посетить США в ближайшее время, чтобы встретиться с новым президентом США Дональдом Трампом. Выступая накануне инаугурации Трампа, он назвал альянс Японии и США  «неизменным принципом» для внешней политики и безопасности своей страны, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс. Желание Синдзо Абэ встретиться с Трампом уже в ближайшее время обусловлено беспокойством по поводу того, как политика нового президента США под лозунгом «Америка прежде всего» отразится на обязательствах Вашингтона в Азии. Также Токио беспокоят возможные последствия от роста напряжённости отношений с Китаем и Северной Кореей.



Ранее Синдзо Абэ  стал первым иностранным лидером, который встретился с Трампом после его победы на выборах в США.  Встреча произошла в Нью-Йорке в ноябре, где глава японского кабинета министров останавливался на пути в Латинскую Америку.

«Японо-американский альянс является краеугольным принципом нашей внешней политики и политики безопасности в прошлом, настоящем и будущем», — сказал Абэ в ходе ежегодного послания японскому парламенту. В своей речи Абэ также заявил, что два нынешних союзника являлись врагами во время Второй Мировой войны, а теперь должны показать всему миру «силу примирения», продемонстрировав как они работают вместе.

Отметим, что Токио беспокоит целый ряд факторов в потенциальной политике Вашингтона при Трампе. Во-первых, во время своей избирательной кампании Трамп потребовал, чтобы Япония оплачивала большую часть стоимости содержания 50000-ой армии США, дислоцированной в стране в рамках двустороннего пакта безопасности, угрожая, в противном случае, вывести американский контингент. Во-вторых, японский премьер  повторил и свои опасения по поводу «повышенной напряженности» в регионе на фоне все более интенсивной деятельности Китая на море, а также взял на себя обязательство активизировать сотрудничество с другими странами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе с Индией, Австралией и странами Юго-Восточной Азии. Абэ подчеркнул, что хочет сохранить присутствие войск США на южном острове Окинава в качестве меры «сдерживания».

Абэ отметил, что хочет встретиться с Трампом, чтобы развивать сложившиеся двусторонние отношения дальше. Он не назвал конкретную дату своего визита, но по сообщениям местных СМИ встреча может состояться в конце января 2017 года.

Источник тут


  • 1
и правильно делает

особых поводов для радости у них нет

посмотрим что и как

да, поживем - увидим

не только японцы в напряжении. только ВВ спокоен)))

у него на лице эмоции вообще редко видны:)

тут вообще выясняется практически 100% с сходство с Гаем Ю. Цезарем на лицо. так что

Не слишком ли резко - "опасается"? Со своей головы на чужую, как всегда.

юпонцы всегда опасались
но как американский президент скажет - так они и делают.

Это ваши иллюзии.

а по-вашему это не так?
после 45-го японцы сателлиты США

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account