Previous Entry Share Next Entry
Беларусь является частью евразийского пространства, которое формируется вокруг России.
five_o_glock
    -Мне очень приятно выступить здесь, потому что тема русской Прибалтики и западного форпоста большой России – Калининграда очень актуальна, поскольку всех интересует, когда же в Белоруссии будет майдан, я отвечу – никогда!



   Именно с такого завления начал свое выступление Алексей Дзермант на площадке Дискуссионного клуба "Калининградский блог-пост". И вот как он это объяснил:
- Потому что Беларусь совершенно иное государственное образование и те причины, которые привели к майдану на Украине, в Белоруссии, как системное явление отсутствуют.

Майдан на Украине произошел в силу сочетания нескольких факторов: это борьба за власть внутри украинской элиты, наличие мощного олигархического слоя, который играл свою игру и свергнул Януковича, пытаясь организовать свои политические интересы и свои геополитические устремления; наличие мощного фронта, который бы формировал отряды боевиков и серьёзная подпитка, поддержка  внешних сил – Запада, - сказал Дзермант.



    В Белоруссии, можно сказать, всего этого в полной мере нет. Олигархата, имеющего какое-то влияние на государственные структуры нет, Националистические силы, конечно, как и в любой стране, есть, но они не представляют собой организованной мощной силы, которая могла бы быть ударной силой в революционной ситуации.
    -Тем не менее, причиной протестов, которые имели в Белоруссии в последние два месяца, был декрет о предотвращении индивидуального иждивенчества. Идея его была в том, чтобы вывести из тени довольно большое количество людей, которые официально нигде не работают, но имеют серьёзные доходы и ни как не участвуют в материальных расходах государства. Напомню, в Белоруссии социальная сфера очень мощная, и она забирает из бюджета много средств: это бесплатная медицина, высококачественное образование и всё такое прочее, которые вытягивает из бюджета очень значительные средства. Этот декрет не имел экономический, характер он обладал моральными свойствами, для того, чтобы люди выходили из тени и платили налоги, - поделился Алексей Валерьевич.



    - Теперь куда дрейфует Беларусь. Эти все тезисы, что Беларусь готова выйти из союзного государства, я всегда говорю: «А где источник? Кто может сказать?» Его нет. Это просто придумали люди, которые этого хотят. Никаких заявлений, ни намерений у руководства Белоруссии о таких шагах не было.Люди прекрасно понимают что политические, экономические и военно-политические связи с России это то, что реально обеспечивает суверенитет Белоруссии.



Мы имеем такую степень суверенитета, которые не имеют балтийские страны в Евросоюзе.
Наши отношения иногда отмечаются различными экономическими спорами, но последняя встреча в Петербурге между президентами наших стран показала, что все эти вопросы разрешимы.
Беларусь является частью евразийского пространства, которое формируется вокруг России, - закончил мысль Дзермант, разбив один из мифов общественности.



  • 1
не нужны эти Майданы вообще никому, кроме зародителей данного чуда.

полностью с Вами согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account