Previous Entry Share Next Entry
Убитые дороги Калининграда и ОНФ
five_o_glock
В субботу, 13 мая в Калининграде состоялся дорожный рейд проекта Общероссийского народного фронта "ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ".



Общественники посетили несколько дорог, которые были отремонтированы в 2015 году, а также отмеченные участки автодорог калининградцами на сайте www.dorogi-onf.ru.
- Мы осмотрели дороги на Еловой Аллее, улице Первомайской, набережной Трибуца. Все они ремонтировались в 2015 году и сейчас значительных нареканий по качеству этих дорог нет, - сказал инспектор проекта Николай Мельков.




- Калининград среди 117 городов Северо-Западного Федерального округа занимает 8 место по качеству дорог. Значительных нареканий по качетву нет, но вот дорожная разметка нанесена лишь в центре Калининграда, - добавил Мельков.





Московские активисты ОНФ, которые прибыли в Калинингард, отметили низкую активность калининградев на сайте "ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ". Поэтому, товарищ, не забудь отметить яму, которую проезжаешь на сайте - www.dorogi-onf.ru.




Пока я фотографировал отношение автолюбителей, к некоторым участкам дорог, в виде этого "философского" символа, меня тоже запечатлили:)



Кстати, активность действительно могда бы быть и выше. Судите сами



- Просадка 10 сантиметров, что превышает допустимые нормы", - пояснил Мельков, сделав замеры на мосту по улице Киевская.
Однако, начальник отдела комитета городского хозяйства Калининграда Наталья Кальмуцкая заверила присутствуюищх
, что этом году эта часть дороги будет отремонтирована. По ее словам будет убрана брусчатка, демонтированы трамвайные пути, уложен асфальт. Что ж, будем ждать!





Посетили, конечно, и съезд с моста на остров Октябрьский. Те бетонные плиты, зазоры между которыми с ладонь, оказывается, служат дорогой для строительной техники и асфальт там укладывать никто не будет. Но возмущенным общественникам удалось добиться обещания от Кальмуцкой, что хотя бы зазоры засыпят чем-то, чтобы колеса, в буквальном смысле, не падали в эти ямы.



Больше всего удивило, как Наталья Витальевна парировала утверждение общественников.
На утверждение о том, что не надо доводить дела до того состояния, когда необходимо устраивать рейды, привлекать к проблемам прессу, вызывать представителей администрации и отвечать на жалобы жителей города, Кальмуцкая ответила просто:
- Общественность? А кто здесь общественность? - сказала она.
Действительно, десяток журналистов, представители ОНФ, которые, в большинстве своем, являются водителями и жителями этого города для представителя администрации не являются общественностью. Вот так.




В целом, проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Поэтому не забываем отмечать дороги. Ну, а главные задачи проекта – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность.



Небольшой сюжет на телеканале Россия 1 о данном рейде.




https://youtu.be/w1kzJmfVYkw




  • 1
с мостами на о. Октябрьский, конечно подстава вышла. Да, и на самом острове с дорогами не очень дела обстоят. Как к чемпионату будут готовится, даже не представляю.

В целом, как я понял, дела нормально. Лучше чем, в других регионах.
Но с проблемными участками будут бороться. А чиновникам тоже надо бы заходить на сайт и поглядывать, где у них проблемы. А не ждать пока гром грянет!

Хороший пост. С погодкой тоже повезло вам)))

послушала видео.
у нас в целом всё неплохо ещё, но и есть куда стремиться ))

безусловно, есть куда расти! и делать это нужно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account