Previous Entry Share Next Entry
Немного о новостях из Польши.
five_o_glock
В Гданьском порту сегодня, 14 сентября, выгружена американская бронетехника.



Это 87 танков Abrams, 103 боевые машины пехоты Bradley и 18 самоходных гаубиц Paladin, сообщают kresy.pl.
Командир логистики американских сухопутных войск в Европе генерал Стивен Шапир сообщил на пресс-конференции, что с палубы транспортного корабля выгружено в общей сложности 1087 единиц различного оборудования.



Судно на борту имело также различного рода автомобили и контейнеры с оборудованием, принадлежащим танковой бригадной боевой группе, а также дивизии из Форт-Райли в Канзасе. На борту судна прибыли также американские солдаты, которые должны заботиться о перевозке груза на запад Польши, где он останется в течение следующих девяти месяцев. Генерал Шапир уточнил, что транспортировка будет проходить по суше, а также железной дороге и будет длиться по крайней мере несколько дней.
Подробнее тут - http://vesti-kaliningrad.ru/amerikanskie-tanki-pribyli-v-gdansk/




Получается, что Варшава проводит манёвры с привлечением бронетанковой бригады США
Количество учений у российских границ постоянно увеличивается, с начала года в Европе прошло 50 таких мероприятий с участием 60 тысяч военных. Об этом сообщил командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов.
«По нашим данным, всего с июня этого года на территории Европы уже проведено около 50 учебно-боевых мероприятий, в которых приняли участие порядка 60 тысяч человек, в том числе и военнослужащие США. Причем количество мероприятий оперативной и боевой подготовки у наших границ постоянно растет», - сказал он.
Картаполов также отметил, что в числе участников таких маневров «не только представители блока НАТО, но и нейтральных Финляндии, Швеции, Молдавии и даже Украины». Генерал-полковник рассказал, что в конце сентября Варшава намерена провести маневры «Драгун» с привлечением 17 тысяч человек и 3500 единиц боевой техники, в том числе запланировано участие бронетанковой бригады США.
«На прошлой неделе в Эстонии прошли киберучения под руководством министров обороны государств Евросоюза. А следом за ними стартовали шестинедельные учения по управлению кризисными ситуациями в сфере гибридных угроз», — добавил командующий ЗВО.
На данный момент в акватории Балтийского моря проходят учения «Аврора-2017», к которым привлечены около 20 тысяч шведских, французских, норвежских, финских, эстонских и литовских военнослужащих, заключил Андрей Картаполов.

Источник - http://vesti-kaliningrad.ru/varshava-provedyot-manyovry-s-privlecheniem-bronetankovoj-brigady-ssha/



Но все эти учения могут накрыться медным тазом (шутка, конечно. США вряд ли это позволят сделать), ведь министра обороны Польши подозревают в связях с КГБ.

Оппозиционная польская партия «Гражданская платформа» призвала премьер-министра Беату Шидло временно отстранить от власти министра обороны Антония Мацеревича из-за информации о том, что он мог сотрудничать с российскими военными разведывательными структурами.
Представительница партии Божена Каминская сообщила общественности, что ее коллеги по фракции очень обеспокоены из-за информации о связах Мацеревича с Россией.
Речь идет о книге польского журналиста Томаша Пятека, специализирующегося на расследованиях, в котором утверждается, что нынешний руководитель оборонного ведомства страны якобы имел связи с сотрудником КГБ еще в советское время.
В «Гражданской платформе» считают, что если информация журналиста соответствует действительности, Мацаревича нельзя оставлять на его нынешнем посту, пишут ВЕСТИ

  • 1
Ну а чо? Армия, которая не воюет - не армия. А спецслужбы без врага - не спецслужбы

в чем-то вы правы. но я бы предпочел, чтобы учения остались учениями и больше не было на нашей земле военных конфликтов. хорошего в этом мало

  • 1
?

Log in

No account? Create an account